• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果 敢 志

《果敢志》扫描图片版(全辑)

时间:2013-8-11 17:31:23  作者:《果敢志》编委  来源:果敢在线  查看:15623  评论:1
内容摘要:...

《果敢志》扫描图片版:点击进入

序 

    地方志,是记载地方自然与社会、历史与现状的专著,是展示地方自然优劣、社会兴衰、历史荣枯的实录,具有存史、资治、教化的普世功能,富有益今荫后的资讯价值,历来被视为地方文化典籍和文明开化的标记。由于特殊的史地因素,以往的果敢,没有统一成编出版的志书,且缺少系统的文史存档,对我们认识果敢、了解果敢、建设果敢,无疑是一种历史的遗憾。有鉴于此,编写《果敢志》,填补地方史地文化空白,早已成为果敢各族人民共通的夙愿。故原特区政府于2005 年12 月,组建修志领导机构及工作班子,展开工作,历时近4年,成稿60万字,待终审定稿。2009年“88”事件,修志后续工作中断。
     2011年3月30日,缅甸掸邦果敢自治区成立,修志重新提上议事日程。2012年2 月7日,重组编纂委员会及评审组、编写组,正式重启修志工作。同时,决定将志书下限,由原定2006年,延伸至2012年春。历经已成志稿会审修订、延伸增补史料调查、延伸增补条目编写审订、全稿统编终审等阶段,历时半年,终成52万字的果敢史地全书。
《果敢志》成书出版,积淀着果敢历代志士仁人的薪火相传,凝炼着果敢各族人民的继往开来,镌刻着地方志工作者的学术苦心,无愧果敢乡土历史文化的璀璨硕果,可圈可点,可喜可贺。
    遵嘱初览志稿,立意高瞻,视野开阔;考据科学,存真求实;体例有序,行文素雅;可信、可靠、可用。但愿果敢同胞,读志书、用志书;明其事,识其理;知其辱,守其荣;立其志,践其行;为果敢的和平稳定、经济发展、社会进步、人民幸福,再谱新篇。

缅甸掸邦果敢自治区主席  白所成

壬辰2012年8月

 

《果敢志》扫描图片版:点击进入


分享到
上一篇:果敢历史人物之 德孝双全杨春荣
下一篇:没有了
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com