• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

缅甸国防部紧急声明:政府军继续控制果敢局势

时间:2015-2-10 9:09:03  作者:未知  来源:网络转载  查看:8730  评论:6
内容摘要:缅甸国防部紧急声明:政府军继续控制果敢局势,果敢叛军已溃败,请果敢百姓不要慌张!2月9日午间,撣邦北部果敢地区老街与滚隆之间地区,彭家声领导的果敢叛军进入该地区与政府军发生战事,交火持续至下午。9日下午,当地驻军报告局势已得到控制,果敢叛军已被驱离,暂时没有伤亡报告。这一消息由一...


    缅甸国防部紧急声明:政府军继续控制果敢局势,果敢叛军已溃败,请果敢百姓不要慌张!

    2月9日午间,撣邦北部果敢地区老街与滚隆之间地区,彭家声领导的果敢叛军进入该地区与政府军发生战事,交火持续至下午。9日下午,当地驻军报告局势已得到控制,果敢叛军已被驱离,暂时没有伤亡报告。

     这一消息由一家中央缅文媒体信息发布后,国防部确认了此消息并发布相关情况。国防部称:当日彭家声领导的果敢同盟军,进入老街-滚隆之间地区,与政府军卡拉雅第125营发生交火,同盟军方面约有一百人参战。

     交火后,政府军呼叫请求支援,计划对果敢同盟军进行围剿。交战一段时间后,同盟军放弃与政府军第125营的战斗,撤离战场。撤离途中,与赶来的政府军发生交火,随后125营追击赶来。果敢同盟军迅速撤离战场,当天下午政府军已经有效控制了局势。

   记者电讯“老街”作战指挥部,也得到回应称局势已被控制,同盟军已撤离。指挥部还称,同盟军在撤离途中与赶来的增援围剿部队发生交火时,政府军方面有女兵参与了战事,表示女兵正式走上战场。

   目前,政府军将继续对同盟军开展追击清剿行动。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com