• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

总统吴登盛呼吁各民族共同努力战胜挑战

时间:2015-2-13 9:10:12  作者:未知  来源:人民网  查看:2560  评论:1
内容摘要:  新华网仰光2月12日电(记者张云飞)缅甸总统吴登盛12日发表联邦节贺词,呼吁缅甸各民族共同努力战胜挑战。  吴登盛在贺词中强调,维护联邦不分裂、民族团结不被损害、国家主权永固,是缅甸各族兄弟姐妹的责任。他还说,本届政府正在寻求结束缅甸独立60多年以来一直面临的武装对抗,签署全...

总统吴登盛呼吁各民族共同努力战胜挑战 


  新华网仰光2月12日电(记者张云飞)缅甸总统吴登盛12日发表联邦节贺词,呼吁缅甸各民族共同努力战胜挑战。


  吴登盛在贺词中强调,维护联邦不分裂、民族团结不被损害、国家主权永固,是缅甸各族兄弟姐妹的责任。他还说,本届政府正在寻求结束缅甸独立60多年以来一直面临的武装对抗,签署全国性停火协议,进而进入政治对话阶段。


  缅甸1948年独立以来一直存在几十股大大小小的少数民族地方武装(民地武)。吴登盛政府2011年3月执政以来,多次重申推行民族和解路线。政府与民地武集体对话取得了重要进展,但仍然存在分歧,尚未签署全国性停火协议。


  联邦节当天,缅甸全国各地举行了各类纪念活动。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com