• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

缅甸在缅北老街地区实行宵禁

时间:2015-2-14 1:20:55  作者:未知  来源:网络转载  查看:11703  评论:1
内容摘要:据缅甸官方《镜报》13日报道,缅甸从12日夜里开始在果敢自治区首府老街地区实行宵禁,军警已控制当地局势,老街地区局势平静。缅甸官方报道说,本月9日至12日,政府军与彭家声领导的“果敢民族民主同盟军”(同盟军)在缅北果敢地区发生13起战斗,共有47名官兵阵亡、73人受伤。本月9日,...

缅甸在缅北老街地区实行宵禁

据缅甸官方《镜报》13日报道,缅甸从12日夜里开始在果敢自治区首府老街地区实行宵禁,军警已控制当地局势,老街地区局势平静。

缅甸官方报道说,本月9日至12日,政府军与彭家声领导的“果敢民族民主同盟军”(同盟军)在缅北果敢地区发生13起战斗,共有47名官兵阵亡、73人受伤。

本月9日,“同盟军”兵分多路,与在当地的政府驻军开战,并试图攻入果敢自治区首府老街。

果敢是缅甸官方承认的少数民族,彭家声是缅甸果敢特区(现称自治区)前主席,2009年8月被政府推翻。藏匿5年之久的彭家声2014年12月高调复出,并组织了1000多人的地方武装,与中央政府武装对抗。

缅甸1948年独立以来一直存在几十股大大小小的少数民族地方武装(民地武)。吴登盛政府2011年3月执政以来,多次重申推行民族和解路线。政府与民地武集体对话取得了重要进展,但仍然存在分歧,尚未签署全国性停火协议。


分享到

【网络转载】免责声明:本文仅代表来源媒体及作者个人之观点,与果敢新闻中心网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com