• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

缅媒:果敢民主党要求立刻停止战争,尽快进行面对面会谈

时间:2015-2-18 8:55:01  作者:未知  来源:果敢网  查看:13385  评论:2
内容摘要:缅甸在线报道】最近在果敢地区缅甸军队与果敢同盟军发生了战争,当地人民不得不背井离乡逃跑避难。因此掸邦果敢民主党要求立刻停止战争,进行面对面会谈。驻扎在老街市的掸邦果敢民主党主席吴安窦尼舒说:“希望缅甸军队和果敢同盟军能放下所有仇恨,双方以爱国之心尽快停止战争,进行会谈。2月13日...
缅媒:果敢民主党要求立刻停止战争,尽快进行面对面会谈

缅甸在线报道】最近在果敢地区缅甸军队与果敢同盟军发生了战争,当地人民不得不背井离乡逃跑避难。因此掸邦果敢民主党要求立刻停止战争,进行面对面会谈。

驻扎在老街市的掸邦果敢民主党主席吴安窦尼舒说:“希望缅甸军队和果敢同盟军能放下所有仇恨,双方以爱国之心尽快停止战争,进行会谈。

2月13日果敢民主党声明,所有武装部队都有一个共同最重要的责任就是保护我们的“家”,希望任何地区的战乱能尽快停止,进行面对面会谈,让人民能踏踏实实过日子。

2月9日开始的果敢地区战争让三千多名当地人背井离乡,跑进中国边境避难。老街附近种植甘蔗地的当地人及外来砍甘蔗工人总共一万多人已逃难到了腊戌市。

果敢军方说:“在2月13日的战争中,果敢同盟军士兵9人身亡之外也有一些当地人身亡。”果敢同盟军发言人吴童灭霖说:“我们已经提出停止战争,见面会谈,而缅政府没有同意。我们只是希望得到真正的民主以及联邦制国家。缅军方说:“2月13日下午起,老街地区已经被三十三师控制,虽然过程中战争激烈但缅甸军队的军人和直升机都没有任何损失。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com