• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

巩发党果敢党部致果敢各界人士的公开信

时间:2015-3-5 19:24:12  作者:巩固发展党果敢县委员会  来源:果敢新闻中心  查看:33505  评论:1
内容摘要: 2月9日起,果敢地区的安宁被枪炮声打破,果敢地区同胞深陷困境。至今这场战乱仍无平息迹象,百姓依然逃难异地,家园无守,耕田荒废,百业凋零。 我们认为,无论以何理由发动这场战争,都是极不负责任的行为。 缅甸是一个有着135个民族的多民族国家,果敢民族只是其中一个。而果敢是缅甸联邦的...

   29日起,果敢地区的安宁被枪炮声打破果敢地区同胞深陷困境。至今这场战乱仍无平息迹象,百姓依然逃难异地,家园无守,耕田荒废,百业凋零。


   我们认为,无论以何理由发动这场战争都是极不负责任的行为。


    缅甸是一个有着135个民族的多民族国家,果敢民族只是其中一个果敢是缅甸联邦的一个地区,居住着8个民族的人民。果敢是所有果敢人民的果敢,也是缅甸民族大家庭的果敢,它从来就不是哪一个民族独有,更不是哪个人、哪个家族的“私留地”“私家庄园而所有缅甸国民都有在自己的国土上自由迁徙、居住和工作的权利各民族之间也只有不断沟通融合能更加增进了解、加深感情。果敢不是治外之地,不能针扎不进,水泼不进”,封闭自我不利于果敢地区的长远发展。

 

 与此同时,在果敢大地上生活着的人民,早已经享有充分的自治权利和其他政治权利。在这种现实境况之下,某些人的“光复果敢”“收复果敢”之说,就显得特别荒谬。


   果敢自治区领导委员会2009年成立以来,根除陋习,尊重民意,切实照顾果敢地区世居的各族人民的意愿,本着民族不分大小一视同仁的原则,让各个民族都可以在这片土地上安居乐业。

 

    巩固与发展党是缅甸国家的合法政党(以下简称巩发党)我们党的宗旨是团结各族人民一切以人民利益为先。我们历来反对狭隘的民族主义,就各民族、各地区之间存在的分歧,我们历来主张通过对话等积极而和平的形式务实解决而不是动辄兵戎相见、绑缚民众于战车。

 

 我们注意到,挑起此次果敢战火的彭氏利益集团此前通过网络发表所谓《告全球华人书》,昨日又公开发表所谓《元宵节致辞》,他们扯起“民族大义”之旗,口口声声自称代表果敢人民、为果敢民族利益而战,以此蒙蔽外界,把自己打扮成悲情的“民族英雄”的形象。孰不知,这个昔日在果敢实行家族式统治、今日呼啸山林之上的“山大王”,早已被走向现代政治文明的正义果敢人民所唾弃。他们根本没有资格配称果敢人民的利益代言人,他们所能代表的只有他们彭氏家族,它所想掘取的无非彭氏集团的一己私利。所谓“民族大义”,只不过是他们最后的一块“遮羞布”;不择手段的栽赃缅军、挑起民族仇恨,借“民族大义”的口号来绑架同胞们的生命财产安全,是他们最后的伎俩。

 

 听听他们的无耻之言吧!在昨天的《元宵节致辞》中,彭氏集团公然声称,“果敢难民何时能回家,取决于缅军的诚意”。不难理解,其言下之意就是:如果他们彭家不能重新夺回果敢地区的统治权,如果彭家势力没有谋得他们想要的政治利益,他们就不会善罢甘休,就会处处制造事端,搞得人心惶惶,让流离失所的果敢难民休想回家。如此赤裸裸的恐吓,哪里还配谈什么“民族大义”?这不明显就是挟持果敢平民当人质的绑匪行径吗?


    历史证明,凡是与人民为敌,置百姓利益于不顾的组织和个人都是注定要失败的,这样的阴谋也注定是要破产的。当今社会是法制社会果敢百姓不是跟随彭氏利益集团呼啸山林的随从家丁

 

 2009年后果敢社会所取得的一系列成就也足以明,果敢此前以家族利益为先的统治是不得人心的,是一种陈旧的劣政。果敢自治区政府是民选政府,是一个负责任的政府,是为人民当家做主的政府,是尊重各族人民意愿的政府。自治区政府积极团结各族人民、各党派人士、社会贤达关心民生,广开言路,励精图治,法治严明,鼓励投资兴业,为果敢正名,为果敢地区迈入现代化做出了极大的努力,走的是一条符合最广大果敢人民利益的正确道路。

 

 枪炮毁坏房舍可重建人心打碎重塑!在此我们再次奉劝彭氏集团:立即停止战争,停止人为制造恐慌与灾难,停止阻碍百姓回家的脚步,以百姓利益为重,着眼长远,以最大的诚意,以最务实的态度,以对话的方式来解决争端,共同维护社会稳定是对果敢同胞的最基本尊重,也是给自己的唯一出路

 

 此外,战乱发生至今,各界热心人士、社团组织对果敢民众诸多关爱,让人民在不幸中感受到了些许温暖。在此,巩发党果敢地区党部表示真诚的感谢

 

 当前果敢环境错综复杂,网络上各种言论真假莫辨,也请社会各界人士擦亮双眼,不要被别有用心唯恐天下不乱的组织和个人所蒙蔽与操纵,让果敢现状雪上加霜,让百姓流血又流泪,不传播谣言,不偏信偏听网络上的过激言论。


   同时请各位难民同胞在当前特殊时期务必相互扶持帮助,共度难关,并尽可能做好自我保护,防止某些组织趁乱抢劫、制造事端。也请大家务必相信国家、相信政府有能力乱。我们坚信,只要大家团结一心,正义一定会早日到来,果敢一定会恢复应有的安宁!

 


分享到

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com