• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢新闻

一位因战祸逃离家园的果敢难民母亲的悲凉低诉

时间:2015-3-6 16:26:38  作者:未知  来源:果敢新闻中心  查看:12146  评论:12
内容摘要:亲爱的孩子,妈妈让你受苦了!枪炮声打散了我们的家园,离开了自己的农田,我们成了难民!“2.9”不是洪水袭来,不是山体滑坡,不是大地震,让我们痛心的恰恰是我们认为的“亲人兄弟”!如今,咱们在麦地河,咱们小心翼翼的蜷缩在暂时能栖身的地方,等待一碗代表慈善的稀粥、等各位热心人士给咱们施...

  亲爱的孩子,妈妈让你受苦了!

枪炮声打散了我们的家园,离开了自己的农田,我们成了难民!

2.9”不是洪水袭来,不是山体滑坡,不是大地震,让我们痛心的恰恰是我们认为的“亲人兄弟”!

如今,咱们在麦地河,咱们小心翼翼的蜷缩在暂时能栖身的地方,等待一碗代表慈善的稀粥、等各位热心人士给咱们施以援手,咱们无奈,咱们端起粥碗念一声好,咱们从心里千恩万谢,可是,这所有的等待都是拜了要“拯救”我们的同盟军所赐,我们曾经敬爱的同盟军成了我们的自然灾害啊!

我们勤劳善良,我们年复一年,我们只图一日三餐饱饭,我们只要自己平常安宁的栖身之所,我们只想守着自己的土地过平静的小日子。

我们曾经是种过“不良”作物,我们不知道“果敢”什么时候就成了邪恶土地!有一天我们突然发现好像什么都不对劲了!我们慈祥的老人会撕去画皮成了面目狰狞的魔鬼!难道这就是我们种过“不良”作物的报应吗?

29日之前我们在做什么?在山头上栽树,核桃增加了收入,在砍甘蔗,收获的喜悦比蔗糖还要甜,孩子在忐忑不安中等着知道考试分数,在杀年猪,在吃“杀猪饭”,在订亲,在等着亲朋乡党的恭贺……

29日成了我们的恶梦?枪声、炮声把我们的一切美好都打碎了!我们不想知道什么“告同胞书”,我们只知道在一片杀阀声中四散奔逃,我们在“彭家打回来了”的时候流离失所,我们要逃命啊,我们手无寸铁,我们宁可丢家弃舍,我们扶老携幼,我们成了逃离彭家军的难民……

他们要“光复果敢”管我们什么事呢,可他们为什么还要说是“为了解放”我们呢?他们说是还要给我们人权,什么是人权?我们能好好的活着,幸福的生活,这是最基本的人权吧,他们却把我们最基本的人权“解散”,把我们“解放”成今天的难民,我们能不能回去还得看他们高不高兴,直到今日,我们汉人的春节啊,这些要“解放”我们的人把我们的春节都打没了,25天来,我们没有见他们送给我们一杯水,一碗能续命的稀饭……

他们说我们果敢民族应该独守这片土地,其他民族进来就是“入侵”,我们是缅甸人,缅甸135个民族入侵了缅甸的土地?让谁听了不哑然失笑。果敢应该是什么样子?应该像以前那样封闭起来,刀耕火种,以物易物,自产自销,与其他民族老死不相往来吗?

他们说“果敢人不打果敢人”,这个我们的确应该相信,他们只是说“不打”,没有说不举枪射杀!他们说保护我们的生命财产安全,我们的确应该相信,已经逃到了难民营,财产却成了他们“解放”果敢的战利品!他们爱同胞,不惜在与政府军对抗时候穿上平民的服装,以一个果敢平民的身份把我们绑上他们的战车,死了可以宣称“政府军又屠杀平民了!”其实谁都知道他们想当王,想独霸果敢,想像以前那样在我们头上作威作福,想让我们再做他们的家奴为他所用,他们蛊惑不明真相的同胞来讨伐政府军,要海内外同胞慷慨解囊支持他们继续为患果敢,蛊惑难民营兄弟跟随他们去反叛赴死。

看到我们现在住的地方,吃的东西,内心受到的煎熬,我们还要上当吗?他们自己相信他们所说的伟大愿景吗?我们还需要一个独裁“果敢王”吗?

我们不能成为助纣为虐的帮凶,也不能成为别有用心的围观人士的谈资,总有那么一些唯恐天下不乱,恨不得果敢尸横遍野的人,那样他们才能更兴奋,他们只是需要用你我的惨痛来平衡他们扭曲的灵魂。

我们该怎么做?我们要相互关爱。非常时期,兄弟之间能帮一把就帮上一把。不受蛊惑,不要受那些煽动,相信天理,相信邪不胜正,相信恶有恶报,相信我们自有重返家园的一天。

亲爱的孩子,妈妈要你别哭!


分享到

【网络转载】免责声明:本文仅代表来源媒体及作者个人之观点,与果敢新闻中心网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com