• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外媒报道

缅甸重开两处边境口岸 边民陆续返回果敢老街

时间:2015-3-8 10:54:47  作者:张云飞  来源:新华网  查看:2548  评论:0
内容摘要:新华网仰光3月7日电(记者张云飞)据缅甸军方《妙瓦底日报》7日报道,缅北果敢地区因战事暂时关闭的两个边境口岸已于6日重新开放,躲避战火的边民陆续返回老街。报道说,这两个口岸位于缅中边境125号界碑处以及缅甸与中国云南南伞接壤的杨龙寨。6日当天,约180名入境中国躲避战火的缅甸边民...

缅甸重开两处边境口岸 边民陆续返回果敢老街 



    新华网仰光3月7日电(记者 张云飞)据缅甸军方《妙瓦底日报》7日报道,缅北果敢地区因战事暂时关闭的两个边境口岸已于6日重新开放,躲避战火的边民陆续返回老街。

    报道说,这两个口岸位于缅中边境125号界碑处以及缅甸与中国云南南伞接壤的杨龙寨。6日当天,约180名入境中国躲避战火的缅甸边民从这两处口岸回到缅甸一侧。

    据缅甸官方统计,随着果敢地区局势趋于稳定,已有2746名边民回到老街。

   当地媒体报道说,缅甸军方一直在加强对果敢地区局势的管控,努力恢复正常秩序,但是果敢地区社会生活和生产秩序恢复到战事爆发前水平尚需更长时间、付出更多努力。

    今年2月9日,果敢地区“缅甸民族民主同盟军”与缅甸政府军爆发冲突,其后战事升级。该地区大量民众逃到缅甸内地或入境中国躲避战火。缅甸总统吴登盛2月17日签署总统令,从即日起在果敢地区实施为期90天的紧急状态,并军事接管当地一切权力。


分享到

【网络转载】免责声明:本文仅代表来源媒体及作者个人之观点,与果敢新闻中心网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com