• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢慈善

果敢125难民收容站实录(组图)

时间:2015-3-14 14:22:39  作者:未知  来源:果敢新闻中心  查看:22880  评论:5
内容摘要:果敢125难民收容站实录(一)2015年2月9日晚11点,,一阵激烈的枪声打破了老街往日的宁静,随着战事的延续,惊慌失措的果敢百姓一批又一批涌向中缅边境125难民营。虽然那里离枪声,炮声远一点。那里安全一点。但那个地方不是他们想去的地方。但为了安全,他们不得不离开他们温暖的小院,...
果敢125难民收容站实录(一)
 

    2015年2月9日晚11点,,一阵激烈的枪声打破了老街往日的宁静,随着战事的延续,惊慌失措的果敢百姓一批又一批涌向中缅边境125难民营。虽然那里离枪声,炮声远一点。那里安全一点。但那个地方不是他们想去的地方。但为了安全,他们不得不离开他们温暖的小院,不得不离开他们朝夕相处的山间,田野。因为战争他们不得不离开,他们已经看到生与死的离别。其实不管那里发生战争,苦的确实是老百姓。他们没有枪支,弹药。一旦战争打响,他们用血的身躯去保护他的家人。他们唯一能用的就是他们的身体,彼此去保护他们的家人。他们唯一能做到的就是这一点。
     由果敢社会福利基金会,果敢福音戒毒所,果敢青年联合会,爱宝贝等果敢社会民间公益组织联合创建的果敢125难民收容站前后共收留了近3400余名果敢的老百姓,看到这里的摊民,年龄大的九十几岁,小的几个月。如果不是战争,他们在家里都是家人宠爱的对象。而现在呢?他们却饱受着战争给他们带来的痛、带来的苦。多少人说起被迫离家时的情形、眼里都含着泪花。他们不想打仗。他们希望和平,希望安临。妻子希望有一个丈夫平平安安呆在身边,孩子希望爸爸妈妈和他永远在一起,丈夫同样希望妻子永远的陪伴,因为战争,随时随地他们一家人都会分离,都会阴阳相隔。
    最后愿在战争中死去的人,一路走好!天堂保佑你的亲人早曰回到自己的家园!!!!!!果敢民间公益组织联合建立安置点救助难民

    2月9日,果敢同盟军与缅甸国防军发生冲突,战火烧到了果敢自治区境内。受战争影响,一些果敢平民成为难民,有家不能回,他们的安全和生活遇到很大的困难,食物和住宿难以得到保障。
果敢125难民收容站实录(一)

果敢125难民收容站实录(一)

果敢125难民收容站实录(一)

果敢125难民收容站实录(一)

    2月12日,果敢福利基金会、果敢青年联合会、果敢福音戒毒中心以及果敢一些热心志愿者们组成人道主义救援团队,并在125国境果敢边境设立了难民临时安置点,帮助受战争影响的果敢平民。 

    果敢难民安置点是两栋废弃的两层楼房,有14个房间,最大接纳能力为500人左右。据负责人刘正华介绍,他们12日当天准备了100余套被褥,均用于难民的安置,13日和14日陆续有难民进入。据14日晚上的统计数字,该安置点已经有550余难民,安排住宿350位,有一些自带行李,难民大部分来自果敢山区。 
    在果敢福利基金会和果敢青年联合会以及果敢福音戒毒中心的大力倡导下,缅甸国内仰光、拉咱、佤邦等地均有救援物资不断捐助到难民安置点,同时也有来自中国的救援物资进入,“就目前来说,我们的物资都还是供应得上的,随着安置点难民人数的不断增多,我们的志愿者团队也增加到了60多人,每天24小时值班。”刘正华说,为了更有序地做好难民救助工作,志愿者团队还分成了采买组、安置组、医务组和卫生组,各司其职。 
    安置点已于13日接通了水电,难民的吃住都能得到解决。健康方面,没有难民受伤,个别难民有伤风感冒等常见病,安置点计划增加一个临时医务室,“就是缺少医护人员,我们正在想办法找几个医生来这里帮忙。”刘正华说。

    要捐物资的朋友请发到云南省临沧市镇康县南伞镇125边界线,可捐物资有,大米,菜,药品,干粮,被褥,饮用水等。谢谢大家!
    接收单位:果敢福利基金会18183833392缅甸国内接收电话:仰光09-421173456苏宏明 曼德勒09-5146166魏岚 腊戍09-425323916苏宏相 


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com