• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外媒报道

面向战场,等待战争平息

时间:2015-3-17 23:50:01  作者:向佳明  来源:潇湘晨报  查看:4215  评论:0
内容摘要:到今天(3月17日),祁东人张林在云南镇康县南伞镇住了整整一个月了,对面就是缅北战场,他暂时还不想离开,因为他在等着返回果敢,去找回他的汽车和资金。2月16日,农历腊月二十八,张林跟湖南老乡胡志国一道,骑摩托车从果敢拱掌逃离缅北。他们上午9点从果敢出发,因为路被堵住了,他们走小路...
网站不干预政治,但是尊重来稿。只供参考!

 

     到今天(3月17日),祁东人张林在云南镇康县南伞镇住了整整一个月了,对面就是缅北战场,他暂时还不想离开,因为他在等着返回果敢,去找回他的汽车和资金。

     2月16日,农历腊月二十八,张林跟湖南老乡胡志国一道,骑摩托车从果敢拱掌逃离缅北。

     他们上午9点从果敢出发,因为路被堵住了,他们走小路翻山越岭,途中换了两辆摩托车,终于在次日凌晨2点抵达南伞。

     胡志国返回了湖南老家,但张林没有走,他选择留在南伞。一方面是因为夜晚骑摩托车太快,他一头撞到山上,左脚脚踝受伤了;更重要的是,他还有两辆汽车和一些债务在果敢,他舍不得这些钱。

     张林在南伞租了一间不足30平米的房子,打算等战事平息再返回果敢。受战争影响,南伞的房价也是水涨船高,张林说,他现在租的房子每月租金800元,而且老板一次只同意租一个月。打仗以前,这里每月租金不过400元。

     张林判断,战事应该在本月月底结束,到时候他还要带着全家返回果敢。

     在南伞,还有很多和张林一样的商人等着返回果敢,仅跟张林同租住在一起的就有4人。

     缅北战事开打后,大批边民涌入中缅边境的南伞。曾在安置点当志愿者的柏女士说,南伞两个会展中心都开放成安置点,但依然住得满满当当。

 

     她说,安置点条件还不错,有食物,还有一支医疗队。

     柏女士是湖北人,在果敢做茶叶生意,收购普洱茶毛料,为了方便运输,她在南伞租了一套房子。

     因为工作关系,柏女士在果敢首府老街认识了一批茶农。打仗当天,茶农的孩子们从果敢来到南伞,他们无处可去,就打电话给柏女士要求收留。

     于是,柏女士开着车把这些孩子们接过来了。最开始有十几个人,到春节前只剩下7个了。他们中最大的21岁,最小的只有14岁。他们的父母依然留在果敢老家,因为山上有他们养的猪,他们不舍得放弃,至于他们现在是生是死,柏女士也不知道。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com