• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网友报料

写在烽火三月的老街夜晚

时间:2015-3-20 14:50:06  作者:果果  来源:果敢新闻中心  查看:3814  评论:55
内容摘要:人回来了,总是惊魂不定,老街的夜晚,处处透着诡异的气氛。此刻是晚上20:44,远处依然还是有零星的枪炮声入耳,注定一夜难眠。远处除了炮声的余响回旋以及流浪狗的低声吼叫,就连平时都没有注意到的虫儿,也不知道是不是因为最近没有人干扰的原因,似乎繁殖的数量特别惊人般的聒噪不止。总是心烦...

网站不干预政治,但是尊重来稿。只供参考!

 

 

 

   人回来了,总是惊魂不定,老街的夜晚,处处透着诡异的气氛。

此刻是晚上2044,远处依然还是有零星的枪炮声入耳,注定一夜难眠。

    远处除了炮声的余响回旋以及流浪狗的低声吼叫,就连平时都没有注意到的虫儿,也不知道是不是因为最近没有人干扰的原因,似乎繁殖的数量特别惊人般的聒噪不止。

总是心烦意乱,烦时局动荡,忧未知明天,这一切本不该发生,这一切也发生了,原来的我和我们果敢人曾经那么坚信明天,所有的美好曾经离的那么近,似乎伸手便能够得着,现在一切都那么令人绝望,如果还有明天。

明天还会有的,然而更遥远的明天又在哪里?答案是肯定的,不会是在麦地河,也不会是在125,我和我们果敢人的明天依然是在这片土地上生息。

从第一声枪响至今,一切美好都成泡影。果敢人在奔赴所有可能想到的安全避难处的路上,惊慌失措,扶老携幼,每每想到慌乱的景象,我就忍不住流泪,进入21世纪的今天,不能为了自己的美好未来去打拼,却是逃难,何等的狼狈不堪,哪个国家会有这个样子的生活?

又是周遭寂静,这样的时刻听觉感应就会变得异常灵敏,烽火三月的夜晚,只能是继续细数自己的伤痕。白天的时候,关心我的许多朋友会给我来电话,询问老街现在的状况,夜里打得是否激烈,我笑言可以枕着枪炮声入眠,的确这般模样,枪声如同一个小故事里所讲,一个住在楼上的人每次在晚上睡觉脱鞋子的时候,鞋子总是重重落地,久而久之,楼下的人就习惯了听到鞋子落地的声音再睡觉,对于我而言,枪炮声俨然成了我所期待的“鞋子”一般,世事类同,就是如此的滑稽可笑。

作为一个“手机控”,都是困到不行了,手机砸落到脸上才会睡觉,这样的夜阑人静,也就只有看看手机,毕竟电视的声响太大,电视里的风花雪月也好,宫廷争斗也罢,也都没有心思看了,我此刻就生活在一部“战争大片”里。

手机里加了好多个“群”,还是那么的热闹,这也是唯一觉得天地间同步状态的即时通讯工具,不同时间,不同经纬度,都在关注着果敢。

关于“你是哪里人?”这样的问题,我回答了许多年,此刻,我只是静静地看聊。我甚至发现这样的问题,我现在都想左右而言,极力回避,我发现了自己的底气不足。

怎么就怯于回答这样的提问了呢?除了苦笑,还是苦笑。

“我是果敢人!”,这样的回答,我也曾经肯定的回答了许多年,每次都是觉得,回答了“我是果敢人”之后,此处应该是可以有句号了。

2.9”之后,这个回答似乎不能用句号结尾。我和我们果敢人都在思考这个问题,“我是果敢人”为什么不能结尾是一个句号?!

热闹的“果敢周报”群里,有着这样那样的观点和立场,当然也会从“你是哪里人?”来开始。“我是南通人”“我是上海人”“我是杭州人”......这些地名说出来自然没有人会疑问,杭州是中国的吗?上海是中国的吗?但是当回答“我是果敢人”的时候,网友似乎困惑于“果敢人”到底应该是哪里人?

其实果敢人是哪里人的问题已经都不能算成问题,果敢既然是缅甸的国土,或许我应该认真的回答“我是缅甸果敢人”!

看着手机上的字符跳跃,还是讨论的那么热烈,也只能看一看,看到群主和管理员回答了那么多次果敢的真实情况,还是有人依然那么固执,无论你说什么,他就坚持认为只有彭家声才会可以领导果敢。彭家声是果敢人,所以,他攻打下果敢似乎就是人心所向,我禁不住苦笑,难道白所成主席就不是果敢人吗?果敢日新月异的今天还不能证明这就是百姓拥护的领导吗?

这些网友,都是那么热血,随时都是一副不畏生死上战场的样子,只是究竟为谁而战的问题总是不扪心自问一下。

彭家声现在有什么资格可以厚颜无耻到代表果敢百姓?作的孽还不够多吗?看看无辜平民伤亡,血淋淋的孩童尸体,他们有什么罪过?这些他自己口口声声说的同胞,难道就不心痛吗?

只要是看到网友说起所谓的“老缅兵”战死的惨状时,一个个都是那么的欢呼雀跃,看到同盟军战死就一致称呼为“烈士”。我在想,什么时候中国网友变得如此嗜血残暴了呀,

亲爱的网友,当你无论是欢呼某方暴毙还是致敬“烈士”的时候,请先想一下,这个战士,他只是缅甸的某一个家庭里的孩子,这样的青春里,他和你一样也希望着尽孝于父母,或者与心爱的人一起雨露滋润着他们的爱情,你们看到的是一个兵,一个战士,我们看到的是鲜活的生命休止,我们看到的是无论上缅甸还是下缅甸的家庭都在痛哭他们的儿女再也不会回来。

我相信网友,我相信“关注果敢”基于“爱果敢”的基础之上,但是请多听听果敢人所描述的真实现状,不要动辄就扣上“汉奸”的帽子,网友既然如此的“爱果敢”就不要冒冒失失的“害果敢”。

彭家的“果敢民意代表”,是网友送给他的,也只能在网络中消失,各位网友可以想一下,申纪兰代表了你几十年,你承认吗?所以说,有些事,一旦认真起来就会非常可笑。

这样的夜晚,听着枪炮声,容易让人崩溃,天堂与地狱离得那么近,凄风在外面呜咽,荒凉而悲戚。果敢不应该是这样的,果敢是应该有更好的未来,只是现状总让人绝望。

小时候,心情不好的时候,总是觉得睡一觉后,早上醒来什么不快都消失了,现在也只有无可奈何的这样安慰自己,虽然难捱也是到了深夜的22:19,一觉睡去,明天依旧阳光灿烂,总有美好的未来理应存在于并不遥远的那一天。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com