• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

同盟军男儿,切莫徒有热血成莽夫

时间:2015-3-26 12:22:31  作者:果敢自治区政府  来源:果敢新闻中心  查看:4858  评论:0
内容摘要:总攻在即,回头是岸同盟军男儿,切莫徒有热血成莽夫果敢战事重燃以来,在某些人、某些势力的字典里,“民族大义”成了最热的词,好像唯有把它挂在嘴边,才能显示自己多么高尚伟大。可在本质上,这只不过是他们为了一己之私而打着“民族大义”的旗号,以笼络更多的热血男儿为之卖命罢了。抛头颅,洒热血...

总攻在即,回头是岸

同盟军男儿,切莫徒有热血成莽夫

 

    果敢战事重燃以来,在某些人、某些势力的字典里,“民族大义”成了最热的词,好像唯有把它挂在嘴边,才能显示自己多么高尚伟大。可在本质上,这只不过是他们为了一己之私而打着“民族大义”的旗号,以笼络更多的热血男儿为之卖命罢了。

 

抛头颅,洒热血,这种大无畏精神从来就是我们汉民族男儿的骄傲,可是我们汉民族从来就不甘做也瞧不起那些徒有热血的一介莽夫。舍生取义,要取的是真正的“大义”,而不是上了某些人的当,去干让亲者痛、仇者快的混账事,去为某些人的私利去充当炮灰。

 

汉人的智慧天下皆知。什么是真正的民族大义?保家卫国才是民族大义!可是看看今天的我们,口里唱着保国卫家的歌,却与国家为敌,陷亲人于水深火热,这哪是什么大义,这明明是天理不容,是真正的背叛啊!

 

我们生活在果敢这片土地上,我们也是缅甸的公民。这些年,我们在自己的家乡和平发展,哪里有像某些人所说的“缅军在果敢杀人放火,无恶不作”了?也许,这几年你们在外面不知道真实情况,可你们的家人还不清楚吗?堂堂七尺男儿,为何宁愿听信某些人的胡诌,却不相信自己的父老乡亲呢?你们可知道,如此是非不分,盲目跟从做分裂国家、祸国殃民的事,无异于给自己拙坟墓啊!

 

眼下,政府军总攻在即,唯有真诚地告诫各位同盟军同胞子弟,务必要认清形势,分清是非,不要做祸国殃民的事,不要作无畏的牺牲。今天的局面,本质上就是彭氏家族与国家为敌,我们不过是彭家借给克钦的一颗旗子,一个多月打下来,我们解了克钦的困,却毁灭了我们自己的家园,害死了那么多亲人弟兄,让那么多家庭流离失散。

 

回头是岸!同胞子弟们,保卫国家有政府军,治理地方有自己的警察,和平发展才是民之大幸。回来吧,家乡的建设需要你们赶快放下武器,家中的父母妻儿需要你们的大爱亲情。回家帮助家乡搞建设才是我们唯一出路。


分享到

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com