• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网友报料

三月末的果敢纪实

时间:2015-3-30 0:31:24  作者:果果  来源:果敢新闻中心  查看:3815  评论:0
内容摘要:“2.9”战乱,百姓深受苦难,笔者回到果敢已经半个多月了,现在的果敢的确是人少了点,基本都还是没有回来,但是要说有多恐怖也不尽然。老街地区,白天行人稀少,许多店铺还是关闭状态,也有许多零售商店还是重新开张的,生活物资需求方面还是能够满足,街上还是脏乱差,毕竟居住的人比较少,街上野...

   2.9战乱,百姓深受苦难,笔者回到果敢已经半个多月了,现在的果敢的确是人少了点,基本都还是没有回来,但是要说有多恐怖也不尽然。

     老街地区,白天行人稀少,许多店铺还是关闭状态,也有许多零售商店还是重新开张的,生活物资需求方面还是能够满足,街上还是脏乱差,毕竟居住的人比较少,街上野狗野猫还是到处游走,都是被遗弃的无主状态,许多街道路两侧的机动车也还是在原处保持着当初停放时候的状态,只是车上浮土杂叶许多。

   饮食店、水果店由于经营业主撤离时没有处理掉店里的东西,现在天气炎热,许多物品放置时间过久,腐败气息很远就可以闻得到。

    趁火打劫者依然还是有,昨天,抓了许多小偷,这些小偷胆子也越来越大,简直相当于搬家公司,翻墙入户,洗劫大件物品。

    许多商店的日常用品由于进货渠道受阻比平时略贵一点,也在情理之中,基本上不算太影响。

   街面上的行人都是因需外出,行色匆匆,考虑到宵禁时间,还是守在自己家里,避免节外生枝。

目前回老街的人大多是当地果敢族居民,最近夜晚老街城区相对比较宁静也没有巷战发生,有公交车白天往返老街与125难民营,进出还算是特别顺畅。

 


分享到

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com