• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

告果敢地区各民族同胞书

时间:2015-6-7 15:54:10  作者:魏超仁  来源:果敢新闻中心  查看:6488  评论:0
内容摘要:亲爱的果敢地区各民族同胞们:  2015年2月9日果敢地区,由原同盟军挑起战祸,无情的战乱夺走了许多人无辜的生命,此祸导致人民背井离乡,家破人亡,各族人民生命财产安全惨遭损害,对此,我深感痛心!强烈呼吁原同盟军放下武器,不要再给人民增添苦难!  同胞们,我不想看到民族内部矛盾的激...


告果敢地区各民族同胞书

亲爱的果敢地区各民族同胞们:

  2015年2月9日果敢地区,由原同盟军挑起战祸,无情的战乱夺走了许多人无辜的生命,此祸导致人民背井离乡,家破人亡,各族人民生命财产安全惨遭损害,对此,我深感痛心!强烈呼吁原同盟军放下武器,不要再给人民增添苦难!
  同胞们,我不想看到民族内部矛盾的激化,我更不愿再看到果敢各族儿女枉送性命!在此民族生死存亡的时刻,我向果敢人民承诺,不为个人名利,不论个人得失,只为果敢同胞福祉而呼吁!我们要选择走和平发展道路,因为民族安定团结是社会发展的基础,是国家实现长治久安的基石,国家稳定是民族利益可持续发展的保障,全球化文明共享时代的今天也是包括我们果敢各族人民所乐见的,是与我们的利益一致的!希望果敢各族青年离开残酷厮杀的战场,避免杀戮,审时度势,重新认知!做一个珍惜生命,不被任何外部势力利用,追求远大理想的果敢人!我在此做出承诺:凡是放弃参与战乱的果敢儿女,国家将不予追究个人的责任,保证其生存尊严,体谅并理解正常诉求,并倾听他们的心声,努力协调改善果敢社会发展过程中带来的矛盾,积极消除隔阂,我们的目标终究是一致的,为了果敢的一切,一切为了果敢的明天!
  同胞们,果敢未来发展前景是光明的,世界聚焦,国家聚焦果敢,这是果敢发展的良好起点,果敢面临着前所未有的发展机遇,我们要抓住这一有利契机,果敢儿女更要为之努力奋斗,果敢必须坚持走向国家和平统一道路民族才有地位,国家有尊严,人民才有尊严,而和平道路畅通是民族发展的根本,和平发展是各国人民共同的追求,是人类得以长期发展进步的保障!果敢同胞们,我再次声明,我们要适时打消顾虑,放下心理包袱,正值农忙季节,早日返回恢复家园重建,恢复各项生产。
  同胞们,果敢是我们的养命之源,不可一日无人,学校需要恢复上课,人民需要恢复生活生产,因此,政府与果敢慈善基金会在出境管理处设立救助接待站,尽量协助解决果敢人民基本生活所需。同胞家人们,果敢是各族人民的大家庭,是创新发展的大舞台,需要各族人民同心同德,共同创造更加美好的明天!

 

此声明

 

           果敢原政府副主席魏超仁
               2015年6月1日

 


分享到

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com