• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

解除非法武装、远离果敢境内才是最大诚意

时间:2015-6-13 20:10:15  作者:巩发党果敢地区党部  来源:果敢新闻中心  查看:4674  评论:0
内容摘要:6月9日夜,以缅甸民族民主同盟军为首的武装叛乱组织发出“通告”,称“应中国政府维护中缅边境和平稳定的强烈要求,应缅甸全国人民对民主进程和大选的殷切期望,决定单方面停火”。联邦巩固与发展党果敢地区党部对此态度表示认可,对其释放的诚意表示欢迎,对此态势表示谨慎乐观。巩发党果敢地区党部...
       6月9日夜,以缅甸民族民主同盟军为首的武装叛乱组织发出“通告”,称“应中国政府维护中缅边境和平稳定的强烈要求,应缅甸全国人民对民主进程和大选的殷切期望,决定单方面停火”。联邦巩固与发展党果敢地区党部对此态度表示认可,对其释放的诚意表示欢迎,对此态势表示谨慎乐观。
      巩发党果敢地区党部认为,战争因何而起,要追本溯源,要让果敢回到“2.9”前状态和长治久安,而不是仅仅抛出“单方面停火”!
      “2.9”战争的始作俑者,罪魁祸首是以缅甸民族民主同盟军为首的地方叛乱武装,不管他们是以何目的发动战争,这场战争导致我们果敢家园破碎,把果敢百姓变成果敢难民,打破了果敢自治区一系列富民规划。“2.9”之前这五年,果敢自治区政府正在实施“果敢建设中小城市的中长期规划”,老街城市建设、跨境工业区建设、生态农业项目、果敢品牌打造规划都在有条不紊推进中,均被迫因战停滞,造成的毁坏,难以估量!战争至今,造成了众多中缅边境的无辜边民死伤,给中缅两国边境地区局势造成紧张,对中国的“一带一路”计划造成干扰,对睦邻友好的中缅友谊造成裂痕!
      6月2日中国人民解放军成都军区在中缅边境进行军演,这是中国方面保障边境地区居民生命财产安全的举措,是中国捍卫边境地区安全的决心,是针对边境的非政府武装叛乱组织的对中缅边境造成不安定因素,对边境人民带来死伤恶果的直接回应!
      巩发党果敢地区党部认为,非政府非法武装缅甸民族民主同盟军中,绝大多数人是威逼利诱的,保家卫国的决心值得肯定和称赞的!我们果敢青年的“参军”动机是好的,可令我们痛心疾首的是,这些青年却正被某些既得利益集团冠冕堂皇的理由所蒙蔽,让他们流血牺牲,做“亲者痛、仇者快”的恶行!巩发党呼吁:果敢青年不要徒劳与国家对抗,要及时警醒,“爱果敢”需要在和平环境下建设果敢,战争最大的输家是果敢百姓,是你们的父老乡亲。战争至今,他们对外界传递欺骗言论,蒙蔽利用华人世界人们的善举,去支持他们所谓的“民族大义”,实则是想通过华人世界的帮助,让他们重新对果敢“一家自治”!
     基于以上这些,巩发党果敢地区党部认为,体现诚意的最大化应该是永远放下武器,还果敢地区安宁,不再制造战乱。我们认为应当将非法武装叛乱组织的始作俑者和多数果敢热血青年组成的“同盟军”要区分开来!我们欢迎并且愿意看到反叛组织和人员释放真正的诚意,主动解除非法武装,接受国家的审判与宽大!
      对于缅甸民族民主同盟军,我们果敢人民殷切希望,不要再继续一意孤行,走与国家对抗与人民为敌的不归路,我们期盼你们放下手里的武器,不要再给果敢人民带来苦难!
      巩发党果敢地区党部再次申明:非法武装只要放下武器,果敢人民愿意以最大的诚意和态度欢迎和支持,只要是继续与果敢人民为敌,扰乱果敢民众生活安宁,我们的国家会不惜一切代价直至消灭反叛组织最后一兵一卒!

分享到

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com