• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时事评论

老街“宵禁”引发的思考

时间:2015-7-29 16:21:39  作者:戴德  来源:果敢大众网  查看:2820  评论:0
内容摘要:据悉:老街深夜2点钟-3点钟抓了多名违反“宵禁令”的深夜行路人,听朋友说是在老街新锦江一带的路上。缅甸法律法规即使不合理,过于苛刻,也请生活在果敢境内的人不要藐视;果敢现在是战争状态、军管状态;宵禁令是总统签署的地区非常状态下的非常举措,理应遵守。此前我已经告诫过各位朋友,一旦违...
 老街“宵禁”引发的思考

据悉:老街深夜2点钟-3点钟抓了多名违反“宵禁令”的深夜行路人,听朋友说是在老街新锦江一带的路上。

缅甸法律法规即使不合理,过于苛刻,也请生活在果敢境内的人不要藐视;果敢现在是战争状态、军管状态;宵禁令是总统签署的地区非常状态下的非常举措,理应遵守。此前我已经告诫过各位朋友,一旦违反了,不要觉得找找关系,通融一下就可以忽略不计、下不为例了。

生活在果敢要入乡随俗,要熟悉并遵守所在地区的法律法规,明知道“宵禁”是晚7:00-早5:00,即使不清楚具体时间,总该知道深夜2点钟-3点钟是不适合外出的吧。

果敢非常时期的“宵禁”,不分对象、民族,是约束所有人的;夜晚老街路上空旷,按照“宵禁令”作息的人们都在家中,军管期间,此时路上突然出现行人,如果你是战争中的一方,你会赌一把突然出现的违反宵禁者对你不攻击?所以,当场没被乱枪打死就该庆幸了。

就事论事,请换位思考一下,不要动辄就渲染成针对哪个族群的行
动。


分享到

【网络转载】免责声明:本文仅代表来源媒体及作者个人之观点,与果敢新闻中心网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com