• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
晒晒生活

回到果敢的家里就心里踏实了

时间:2015-8-28 6:30:09  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:1463  评论:1
内容摘要:我是8月10号真正回到果敢家里的,也不是胆小,之前不是没有回来过,5月份就回来过。当时胆战心惊在家住了几天,是听说学校要开学,把孩子送过来上学,后来看宵禁不方便,打着仗不安全,婆娘在孟捧也天天打电话,说兵荒马乱的,上不上的有什么关系,晚点上学也不打紧,还是去中国地一家人一起在,保...

我是8月10号真正回到果敢家里的,也不是胆小,之前不是没有回来过,5月就回来过当时胆战心惊在家住了几天,是听说学校开学,把孩子送过来上学,后来看宵禁不方便,打着仗不安全,婆娘在孟捧也天天打电话,说兵荒马乱的,上不上的有什么关系,晚点上学也不打紧,还是去中国一家人一起在,保命要紧,当时就回去了,折腾到现在才算是彻底到家




家里特别乱,什么都打失掉了,5月份的时候,被偷过,我收拾了一下,现在又很乱,晓不得被偷了几次。回来家后,婆娘直掉眼泪,我跟她说,哭有什么用啊,我心里也难受,哭也哭不回来,现在能回来也就安心了,咱们就好好干吧,再挣钱把家里重新整理一下。话这虽这样说,我其实心里也吃不下饭。




要说恨吧,确实恨,恨谁去啊,恨老缅吧,老缅果敢打仗,我们跑几个月 除了命还在,别的什么都没有了,有的人命也没有了。转念一想:一个巴掌拍不响,老缅是和和彭家在打仗,才让我们这样的,彭家就没有有责任吗?




果敢人习惯这样说是在哪里当兵,比如,杨家的队伍、彭家的队伍。“8.8事件”后,同盟军就被改编了,同盟军就不存在了。我们恨彭家,可又不敢恨,在这里过日子,怕给报复啊。老街抓“四号客”,那些瘾君子就跑去给彭家当兵,山头上小麻管够;杀人越货的没有地方藏身,就去跟着彭家;中国罪犯的,仇视社会的,也跑到彭家当兵,一起和政府军打仗,彭家想回来重新占领果敢,跟着他的亡命徒想分一杯羹,这他妈的哪里是为老百姓啊,他们杀的政府军的人那么多,增加了民族间的仇恨,只会让果敢人更不好在,我们被这个仗打到什么都不有了。




现在的果敢地,老缅看我们个个都有叛军的嫌疑,我们也不自在,彭家看我们回果敢就骂,说我们是汉奸,我们都愁死了,你们好吃好在,钱财无数,我们小百姓,日子都被搞成这样,不让好好过日子,怎么就是汉奸了啊。




以前我们都是和睦相处的民族,果敢也是缅甸的一部分,本来也是渐渐融合,社会和经济都进步了,我们的身份证件也都办了,和缅甸国家的其他地方的人也没有什么区别,日子过的舒心不舒心,我们自己知道,我们没有被谁压迫啊。




不要编什么借口为谁好,我们现在的日子一团糟,都是谁导致的啊。别在折腾了,也别对抗了,为了你们的私利,把果敢都搞成什么样子了,现在果敢人都里外不是人了。



分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com