• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢新闻

缅中警方会晤 达成重要共识

时间:2015-12-18 13:46:01  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:2054  评论:2
内容摘要:果敢大众网报道:12月9日,缅中警方在中国临沧南伞举行警务执法合作会晤并达成重要共识。我方老街县警察局局长高缅乃率老街警方各部门负责人与中国临沧禁毒委副主任、副市长兼公安局局长马加能举行了密切务实高效的会谈。马加能在向高缅乃的介绍致辞中讲到,为维护缅中边境果敢-临沧段安全稳定,打...

缅中警方会晤 达成重要共识

果敢大众网报道:12月9日,缅中警方在中国临沧南伞举行警务执法合作会晤并达成重要共识。我方老街县警察局局长高缅乃率老街警方各部门负责人与中国临沧禁毒委副主任、副市长兼公安局局长马加能举行了密切务实高效的会谈。缅中警方会晤 达成重要共识

马加能在向高缅乃的介绍致辞中讲到,为维护缅中边境果敢-临沧段安全稳定,打击恐怖主义和毒品犯罪,加深缅中合作,两国边境警方建立了良好的合作机制。在十月份两国警务更高层次的见面中,通过了打击恐怖主义、毒品犯罪、网络犯罪的联合声明。十一月份两国的警务会面中也就反恐、打拐、打击经济犯罪、边境管理等深入交流,达成了多合作、多交流、多会谈,推进警务务实合作。

缅中警方会晤 达成重要共识

 

缅中警方会晤 达成重要共识

会谈中总结了边境禁毒联络官办公室取得的工作成果,包括会晤31次,执法合作27次,抓获涉嫌犯罪分子 43人,破获毒品案9起,捣毁毒品加工厂2个,缴获毒品378.2kg,制毒配剂7吨,涉毒车3辆,枪支2条,毒品设备若干。

缅中警方会晤 达成重要共识

 

缅中警方会晤 达成重要共识

 

会议就以下问题进行了探讨:一、提升警务合作认识,健全合作机制,提高合作水平,拓展合作范围,深化打击恐怖主义、毒品等犯罪等方面的合作。二、提升警务合作实效,会议强调了打击新型毒品犯罪,打击刑事犯罪,联合抓捕逃犯;边境旅游方面,推进中国临沧到我国清水河、果敢其它地区、腊戌等地的边境旅游合作,简化旅游通关手续;反恐方面,深化打击恐怖主义的警务合作,加强情报交流和涉嫌恐怖主义人员的监控,共同维护两国边境安全稳定;边境管控方面,针对2.9事件,加强巡逻防控,共同合作保护两国边境人民的生命财产安全。三、畅通合作渠道,适时签署合作协议,指定警务合作联络员。

缅中警方会晤 达成重要共识

 

缅中警方会晤 达成重要共识


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com