• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

果敢自治区主席白所成春节贺辞

时间:2016-2-7 11:09:28  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:2443  评论:14
内容摘要:果敢社会各界的朋友们、果敢同胞们:大家过年好!值此果敢农历丙申猴年到来之际,我代表果敢自治区政府,并以我个人名义,向果敢自治区的广大果敢同胞,全缅甸的果敢籍同胞、和我们果敢人一起庆祝春节的所有缅甸同胞,致以节日的问候,祝大家春节快乐、万事如意。过去一年是果敢人民多灾多难的一年。以...

果敢自治区主席白所成春节贺辞

果敢社会各界的朋友们、果敢同胞们:


     大家过年好!


     值此果敢农历丙申猴年到来之际,我代表果敢自治区政府,并以我个人名义,向果敢自治区的广大果敢同胞,全缅甸的果敢籍同胞、和我们果敢人一起庆祝春节的所有缅甸同胞,致以节日的问候,祝大家春节快乐、万事如意。


     过去一年是果敢人民多灾多难的一年。以彭家父子为首的家族叛乱组织,在去年春节即将到来之时发起了以满足家族私利为目的的战争。当时,经历了忙碌而充实的一年,果敢各地人民正在张灯结彩,欢天喜地准备过年,叛乱组织选择了这个时候发动叛乱,导致果敢人民流离失所,生命和财产安全遭受严重威胁。叛乱组织还制造了一系列针对平民的恐怖袭击案件。尽管他们不断美化自己的恶行,但这无法遮掩他们是恐怖主义恶势力的本质。


     将近一年的战乱中,社会各界不断对果敢受难老百姓进行救助,这期间,国防军老街军分区前任司令索敏吴上校和现任司令佐佐乃上校,以及国家政府、果敢自治区各级地方领导均为难民救助做出了不懈努力。佐佐乃上校接任老街军分区司令后,他勤政为民、整顿军纪、为果敢的和平发展做出了重要贡献。除此之外,社会各公益慈善组织也多方筹集资金物资,救助难民。在果敢遭受战祸的时候,我们果敢民族还自发组织了果敢民族救助小组积极从事我国水灾严重地区的救灾工作。


     战争中,虽然有少数果敢人或者被叛乱组织迷惑、或者为自身利益,站到了错误的立场,但是多数果敢人民都真诚支持国家对果敢的民族保护和民族优待政策,认可、赞同国家为果敢发展所付出的大量努力。在战争没有彻底结束时,果敢还举行了多党大选,选出了下一届果敢的议员,也就是下一届民选政府的人员构成。在这个过程中果敢巩发党继续胜选。在多党竞争中,果敢巩发党的胜选也说明了上届民选政府是符合民意的。


     随着时间一年年过去,我们这一辈将逐渐卸下公职,果敢的青年一代将逐步担起果敢未来发展的重任。我希望,大家精诚团结,以人民利益为出发点,为果敢的发展奉献力量。我也希望,未来的新一届自治区政府抛弃陈旧的家族观念,以民主、法制为施政原则。


     今后我们果敢将在国家政府的支持和果敢自身的努力下加大民生工程建设,包括教育、农业发展、帮扶贫困等等。我们还将同心同德、加强果敢社会各界、各阶层、各民族间的理解和互信。我们希望,国家政府、果敢社会各界、果敢各民族、国防军等一切果敢社会力量,团结一致,建设和平、繁荣、发达、先进的果敢自治区。


     新的一年,我们希望社会各界继续努力,争取果敢持久稳固的和平,为果敢发展创造良好的环境,为果敢人民未来的美好生活打下良好的和平基础。


    谢谢大家!


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com