• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

时间:2016-4-5 19:08:40  作者:未知  来源:缅甸中文网  查看:2110  评论:2
内容摘要:登盛总统卸任后第一个决定:出家【缅甸中文网讯】吴登盛总统把权力交给新总统吴廷觉后,于4月4日的早上8点剃度遁入佛门。他选择在清静小镇彬乌伦(PyinOoLwin)的DhammaDipatiMonastery寺院剃度出家,其僧名吴丹迪-德玛(UThandiDhamma)。他是永入佛...

登盛总统卸任后第一个决定:出家

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

 

【缅甸中文网讯】吴登盛总统把权力交给新总统吴廷觉后,于4月4日的早上8点剃度遁入佛门。他选择在清静小镇彬乌伦(Pyin Oo Lwin)的Dhamma Dipati Monastery寺院剃度出家,其僧名吴丹迪-德玛(U Thandi Dhamma)。

他是永入佛门,还是短暂出家?

一度引发民众猜测

如今巩发党负责人正式出面回应

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

 

关于老总统卸任后要出家当和尚的传闻,其实在民间早已传开。但是,有关于他出家一事,还是引发了猜测。还有消息传出,称吴登盛总统将永远归入佛门,不再还俗。

 

对此,巩发党一名高级负责人给予了回应,吴登盛总统确实已出家,并且选择了一个清净的寺庙出家。但这只是短暂的修行,待他的修行结束后还会回到巩发党继续领导政党前行。

遁入佛门,这一直是他的心愿

缅甸男人一生必须当一次以上的和尚

吴登盛对佛有更深的感情

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

 

我国有超过80%的人信仰佛教,男人一生中有两件大事:第一是出家,第二是结婚。缅甸男人一生必须出家一次,不论出家次数、时间长短、什么理由。

吴登盛总统早在还没有卸任之前就向外届暗示过要剃度当一名佛家弟子的心愿。如今,他终于释下重负去实现这一心中的良久夙愿。

佛寺,在吴登盛的一生中有着不同寻常的意义。缅甸很多小学教育甚至是初中教育就是在寺庙里完成的,吴登盛就是在村里的寺庙读完了小学。

他的父亲——对吴登盛一生中影响最大的人,也对佛寺有着浓厚的感情,他的父亲在还俗结婚前,也是寺庙里的一名和尚。他母亲过世后,吴登盛曾将年迈的父亲接到仰光住了十年,但之后父亲又回到家乡的寺庙里当和尚,再未还俗,最后在寺庙里圆寂。

 

或许选择出家就是他最好的选择。出家其实就是一场修行,也是一次修心,或许经历这次不久之后,又能见他像他说的一样“……无论胜利还是失败,都要继续为国家做出贡献……”。

老总统还俗后,将何去何从

登盛在缅甸影响力仍然巨大

虽然卸任总统,但仍是党主席

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

 

老总统吴登盛虽然已经卸任国家总统,不过他仍然是缅甸原执政党、现在的第二大政党巩发党的党主席。无论基于执政多年的原因,还是基于巩发党与军方的特殊关系来看,巩发党虽然败选,但是在缅甸的影响力仍然巨大。


据悉,吴登盛这次出家只是一次短暂的出家,时间约为五天。正如巩发党的一位负责人所言,老总统吴登盛在短暂出家后,还会回到巩发党继续领导政党为国家、为民族服务。


另外,大家还关心的是,他还俗后是否会像其他国家卸任总统一样成立基金会,巩发党负责人称暂时还没有明确的计划。

 

盘点老总统吴登盛的一生

他是如何发迹的?

他是一位什么样的人?

前总统吴登盛卸任后第一个决定:剃度出家

 

登盛,出生于1945年5月11日,伊洛瓦底省一个叫宫古(Kyonku)的村子。18岁时,他进入缅甸军事学院学习。在学校,吴登盛属于勤勉好学型,1967年以优异成绩毕业,获理学学士学位,成为一名少尉军官。毕业后,他从基层排长干起,一步步做到轻步兵55师上校,始终保持着干练沉稳的作风,颇受上级青睐。1989年,吴登盛从掸邦kalaw县著名的指挥官学院毕业,随后调入作战办公室,成为丹瑞大将的参谋,从此进入军队核心领导层。当时,军政府与克伦族全国联盟和全缅学生联合战线活动交战激烈,吴登盛作为丹瑞的得力助手,凭借勤恳出色的秘书工作和忠诚不二的为人,获得其信赖与赏识,很快晋升为准将。

 

1997年4月任三角军区司令,2001年12月任国防部军需署署长。2003年8月出任“缅甸联邦国家和平与发展委员会”副秘书长,2004年10月升任“和发委”第一秘书长。2010年11月,缅甸举行多党制大选,军政府将权力移交民主政府,被形容为“脱军装”。获选总统前,吴登盛为军中四号人物,并担任总理一职。就任总统后,在推进国内民主方面,吴登盛频繁发力。此前一年的11月15日,他与奥巴马举行历史性会晤,成为1988年后首位踏上美国领土的缅甸将军;促使昂山素季重获自由,并修改选举条例,为其重返政坛铺平道路,同时释放一批政治犯,部分流亡者得以归国;对Twitter、Facebook及BBC、VOA和YOUTUBE等境外网站解除封锁……2015年12月2日,昂山素季与总统吴登盛在缅甸全国大选后首次会晤。吴登盛表态认同选举结果,并表示愿推动新政府平稳过渡。

2016年3月30日上午,在缅甸联邦议会会议上,总统吴登盛将总统一职交接给新总统吴廷觉,实现了缅甸政权的平稳过渡。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com