• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢新闻

自治区交通车辆管理处车牌换更新亟待采取措施

时间:2016-6-7 5:46:48  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:1399  评论:0
内容摘要:果敢大众网(记者段家茴摄影罗正飞)报道:因目前机动车牌号混乱,假牌、套牌、流失、重复等问题多现,经自治区领导委员会研讨决定,今年5月份起对小车牌照系列进行重新更换并办理相关手续。据自治区交通车辆管理处常务副处长陈家良介绍,为方便交通车辆的管理,大车、拖拉机类从原有的黑牌换为红牌,...

          果敢大众网(记者  段家茴  摄影  罗正飞)报道: 因目前机动车牌号混乱,假牌、套牌、流失、重复等问题多现,经自治区领导委员会研讨决定,今年5月份起对小车牌照系列进行重新更换并办理相关手续。

自治区交通车辆管理处车牌换更新亟待采取措施

        据自治区交通车辆管理处常务副处长陈家良介绍,为方便交通车辆的管理,大车、拖拉机类从原有的黑牌换为红牌,市内出租车、公交车及跑客车在原有的基础上添加字母T以便分辨,出租车换牌业务5月已办理完毕,大车、小车、拖拉机、摩托车系列继续办理中。截止6月5日,小车换牌业务已办理1188辆,公交车81辆、市内出租车224辆、二轮、三轮123辆。以上数据显示办理进度不理想,7月份自治区交通车辆管理处将进行督查采取相关措施。

自治区交通车辆管理处车牌换更新亟待采取措施

          小车系列现办理2000至6000号以内,车牌6000以内的可更换原牌号,持原牌及证件的户主免费更换相关证件,同时收缴养路费,车辆无牌、无证件的须进行登记挂牌,并收取相关费用。考虑到果敢地区目前车辆数量相对减少,新牌暂不推出6000号以上,户主原牌在6000以上的可到相关处按办理顺序排号。二轮、三轮摩托车保留原牌,但须到交通车辆管理处进行登记办理,并上交养路费。车主在登记办理时须持带门牌、身份证复印件。

自治区交通车辆管理处车牌换更新亟待采取措施

       交通车辆管理处上班时间,每日缅时上午8:30至下午3点,周末正常上班。


       在自治区各级领导的部署指挥下,交通车辆管理处人员增至36名,近期将会在市区内各大交通要道执勤疏通交通管理。

 

       在此,我们也希望广大电视观众朋友相互转告,对尚未办理车辆牌照的单位或个人、请尽快到自治区交通车辆管理处办理相关手续。


交通事故报警电话:

联络员  谢明泰: 13095228628

事故科科长:       13388988922


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com