• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网友报料

缅甸女孩流落中国8年 疑似果敢大水塘人!其亲人求联系方式!

时间:2016-8-19 8:31:43  作者:未知  来源:果敢老街生活网  查看:1338  评论:0
内容摘要:8月16日,果敢老街生活网编发《缅甸女流落中国被好心人照顾8年》一文后,引起了果敢大水塘乡读者李啊龙的注意,通过公众平台“消息”接口,该读者表示,文中描述的情况与其失踪8年的妹妹李啊七情况极其类似,希望取得该女孩的联系方式。希望大家转发一下,让这个女孩看到。8月16日所发文章:缅...

  8月16日,果敢老街生活网编发《缅甸女流落中国 被好心人照顾8年》一文后,引起了果敢大水塘乡读者李啊龙的注意,通过公众平台“消息”接口,该读者表示,文中描述的情况与其失踪8年的妹妹李啊七情况极其类似,希望取得该女孩的联系方式。    希望大家转发一下,让这个女孩看到。

缅甸女孩流落中国8年  疑似果敢大水塘人!其亲人求联系方式!

缅甸女孩流落中国8年  疑似果敢大水塘人!其亲人求联系方式!

8月16日所发文章:

缅甸女流落中国 被好心人照顾8年

 8年前被骗流落江苏

  缅甸小李姑娘可以说中文,语速有点快,偶尔带点苏北口音。 她 一开始并不知道自己是哪年出生的,在常州警方向她核实身份的时候,她说出自己属狗,算下来是22岁。

  说起自己被拐骗的经历, 小李 还是记得很清楚。 小李 家中有兄妹9个,她是最小的一个。当地离中国边境很近,大多数人说的都是汉语, 小李 上学在学校学的也是汉语。不过, 小李 只上了半年学。

  14岁的时候, 小李 在当地一个杂货店打工。没做多长时间,忽然有两名年轻女子找到她,说是准备给介绍一个好工作。

  啥都不懂的 小李 ,轻信了两人就跟着她们走了。 小李 回忆说,她只记得先是走了一段山路,后来又坐车,应该是到了昆明。

   小李 说,她只是感觉到的大城市是昆明,自己也并不确定。到了地方后,她被交给一个30多岁的男的,将她带上火车。

  “我当时就感觉被骗了,在火车上绝食,不吃不喝。” 小李 说,那名男子带着她坐两天的火车,到了南京。之后又坐汽车到了泗洪县。

  在泗洪下车后,男子叫 小李 呆在车上不许动,然后自己下车去买东西了。就是趁着这个机会,机灵的 小李 趁机逃了出来。

  在泗洪流浪了没多久, 小李 遇到了收留她的奶奶。

  被好心奶奶收留,一住就是8年

   小李 说,老奶奶姓孔(音),今年已经80多岁了。老 奶奶家 在当地乡下农村,两间普通的平房,子女离的远,平时就是一个人住。

   小李 说,老奶奶对她很好,家里没什么钱,省吃俭用,却总是买点好吃的给她吃。老奶奶1个人种1亩多地。在老 奶奶家 , 小李 平时也帮着做饭、洗衣,农忙的时候跟着奶奶一块去干活。

  奶奶也把 小李 当成了自己孙女。

  “被骗出来后,其实我一直想回家的。但是老奶奶身体不好,她对我那么好,我也舍不得走。” 小李 说,每次她下决心要走的时候,看看老奶奶,就又留了下来,总想拖一段时间再走。就这样,回家的事情拖了8年。老奶奶也一直念叨,幸亏有 小李 照顾,否则早不在了。

  年纪大了一点后, 小李 有时候会到附近打点临工,帮人家摘西瓜、玉米,一天挣个50块钱。

  今年7月15日, 小李 下定决心告别奶奶,回家。临走的时候,奶奶特地给了她3000块钱,但是善良的 小李 并没有拿,只是随身带了400多块自己的零花钱。

  两周前确定是缅甸人,即将回国

  7月15日, 小李 坐汽车到了常州。她先是打出租车,却搞不清该去哪。下车后在路边躲雨的时候,遇到一位好心的小姑娘,小姑娘帮她报了警。警方随后将 小李 送到了常州市救助管理站。

  原来, 小李 自己也搞不清老家在哪,甚至都不知道自己是缅甸人。她从泗洪 奶奶家 出来,模模糊糊觉得自己应该到云南昆明,打算到了昆明再找。

  为何到了常州?原来, 小李 在泗洪当地认识的朋友在常州打工。于是在汽车站的时候,她就胡乱买了到常州的车票。

  在常州市救助管理站,为了帮 小李 找到家,工作人员费了不少心思。 小李 只记得自己家那边叫“ 大水塘 ”。因为 小李 刚开始说自己是云南人,在网上一搜,有很多叫 大水塘 的地方。工作人员就不断让 小李 回忆一些老家的地名。直到两周前,通过 小李 “站在南天门山能看到老街”这些关键信息,弄清了 小李 是缅甸人,家在果敢西山区。

  此外,常州警方也通过多方联系,也基本确定了这一情况。

  今天下午,警方为 小李 办理了通行证。在办理相关手续后,会将 小李 送到位于云南那边的边境管理部门。届时,可能由边境管理部门再送到缅甸。


  即将回到老家, 小李 显得很开心。不过,她表示,回去看看后,她打算再回到泗洪老 奶奶家 ,“我舍不得老奶奶。”


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com