• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

关于对部分群众递交的《请愿书》 回复

时间:2016-9-15 21:58:52  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:1455  评论:0
内容摘要:关于对部分群众递交的《请愿书》回复尊敬的“上书”群众:您们于2016年9月7日向果敢自治区领导委员会递交的“请愿书”,自治区委员会已经收阅。同时对请愿书列举的“理念与工作脱节、社会乱象、官场腐败、关注民生、传统文化与民族习俗存在问题及五点诉求”均进行了讨论,并与部分群众代表近距离...

关于对部分群众递交的《请愿书》

回复

 

尊敬的“上书”群众:

您们于201697日向果敢自治区领导委员会递交的“请愿书”,自治区委员会已经收阅。同时对请愿书列举的“理念与工作脱节、社会乱象、官场腐败、关注民生、传统文化与民族习俗存在问题及五点诉求”均进行了讨论,并与部分群众代表近距离接触和交换了意见,在思想上作了一些通。

 现在,自治区委员会就有关问题,真诚地向大家作一个答复:

 “请愿书”事件,引起了自治区领导委员会极大的关注,并列为我们工作中的主要议题。我们将对问题逐一进行检讨、分析和研究,并结合自治区在新老交替、接管权力、行政管理期间,对维护社会治安、打击违法犯罪和维护人民的合法权益、改善民生、腐败等存在问题进行深入的调查。若经查属实,自治区将采取严厉措施纠正,并给社会作一个如实的交待。

 但是,就目前社会反映的传统文化和民族习俗问题,我们认为这是民族地区的一个原则问题。国家宪法第八章354条第四款条文中已有明确,国家将“支持和维护少数民族的文化、文字、传统习俗和信仰自由”。自治区没有理由、也不可能放弃果敢文化和民族习俗于不顾。有不明真相的部分群众产生了误解或有一些传言,我们可以理解。但请广大民众不要轻信言。有关民生和发展经济,自治区领导委员会正在积极想办法规划落实,尤其是在解决因战争造成的无家可归、无地生产、无法生活的群众,我们将根据轻重缓急的原则处理或安置。有关行贿、乱收费、欺压百姓、敲诈勒索、欺行霸市、巧立名目收取老百姓钱财等问题,自治区政府将责成各相关部门区、乡、片区负责人逐一调查核实;同时希望广大群众提供真实线索、举报或实案上报自治区。我们将为举报人保密。凡违法乱纪者,我们将严惩不贷

 自治区委员会自完成新老交替以来,由于时间短促,会期多,加上历史遗留问题复杂,关系千丝万缕,凡事都必须有一个过程。因此,新的执政团队,尤其是主要领导在执政理念上、在行政管理中,确实有很多工作方面做不尽人意。执政后,虽然在困难群众的安置、道路修缮、饮水工程等民生、社会管理方面做了力所能及的工作,但离人民群众的要求还有一定差距。近期出现部分群众的请愿意见和诉求,这是民主意志的体现,是政治平等的象征,我们将高度关注。在今后的工作中继续吸纳民众智慧,从而改进领导方法和行政理念。同时欢迎广大群众不断对自治区委员会的帮助和监督。上述回复,有不当之处,请广大人民群众谅解,我们将继续接受人民的献言献策。

    敬礼!

 

果敢自治区领导委员会

主席: 赵德强

2016910

关于对部分群众递交的《请愿书》 回复

关于对部分群众递交的《请愿书》 回复


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com