• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知

时间:2016-11-6 0:02:56  作者:未知  来源:果敢快讯  查看:1194  评论:0
内容摘要:果敢自治区关于对“突发事件”处置办法决定的通知各区、乡、社区:为了加强对突发事件的处置,维护老百姓的正常生产、生活,维护广大民众的合法权益和生命财产安全,减少人民群众的损失,防止事态的扩大而造成对社会的负面影响,经自治区领导委员会研究决定,作出以下通知,望各区、乡、社区遵照执行。...



果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知


各区、乡、社区:


为了加强对突发事件的处置,维护老百姓的正常生产、生活,维护广大民众的合法权益和生命财产安全,减少人民群众的损失,防止事态的扩大而造成对社会的负面影响,经自治区领导委员会研究决定,作出以下通知,望各区、乡、社区遵照执行。


一、自然突发事件,指的是:风灾、水灾、旱灾、冰雹、山体滑坡,道路、水库坍塌、桥梁断裂、地震、房屋倒塌、传染性疾病等所造成的人员伤亡,财产损失均视为重大自然灾害的突发事件。


1、事件发生后,发生地域辖区的村(寨)、保、居民组必须在半小时内以各种方式上报社区、乡,各部门负责人必须在第一时间到达事故现场对事故进行处置。并即时上报自治区领导委员会办公室。


2、自治区领导委员会办公室接到报告后即时上报自治区领导委员会主席和分管委员,当即着手召开紧急会议研究处置方案,并派出工作组赴现场组织指挥救援。


二、社会突发事件指的是:枪杀、暴力、爆炸、车祸、绑架人质、斗殴、贩毒、恐怖犯罪、寻仇等人为造成的重大人员伤亡和财产损失。


1.事件发生后,事件发生地域辖区的村组、居民地必须在第一时间内逐级上报,直至报自治区领导委员会办公室。接到基层报案后的各级部门负责人必须在第一时间到现场进行处置、救援。

2.自治区委员会接到报案后,尤其是人员重大死亡事故,必须召开紧急会议研究处置方案,并对事件性质进行研讨,逐级向省邦或国家相关部门报告。涉外事件,需按程序逐级上报,并在获得批准后与涉外有关部门取得联系进行协商解决。

3.紧急事件,必须边处置边上报,自治区领导委员会必须立即派人到现场处理,重大事件,主席、委员必须亲自到场指挥救援。


三、战争动荡时期,各区、乡、社区,各有关管理部门所辖区域必须掌握战事动态和性质,尤其是在动荡时期搞一些破坏或报复、寻仇等活动,实施定点爆炸、打冷枪冷炮,搞暗杀活动等。


1.各辖区发现战争动态必须以最快时间上报自治区领导委员会及乡、社区,并作好老百姓的安抚,不要自乱阵脚,以免造成不必要的财产损失和人身伤亡事件。

2.自治区领导委员会、各部门、区、乡、社区必须对事件的发生进行分析研究,并作好对老百姓、社会的安抚与防范。

3.各部门、区、乡、社区必须建立值班和沟通渠道,稳定社会、稳定民心。求得各方谅解与支持,防止事态的扩大而造成社会混乱。

上述决定,从颁布之日起生效。

 

                                  果敢自治区领导委员会

                                         2016年11月1日


果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知

果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知

果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知

果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知

果敢自治区关于对“突发事件”处置办法 决定的通知


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com