• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政府信息

关于“缅北战事将引发果敢动乱造谣”的声明

时间:2016-11-22 21:45:12  作者:未知  来源:果敢网  查看:4510  评论:0
内容摘要:11月20日,缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等地发生武装冲突。事件发生后,有部分图谋不轨的人利用手机和互联网,在微博、微信、QQ群、短信等平台编造、传播所谓“缅北战事即将引发果敢新一轮战争”等谣言,对果敢地区局势稳定,经济社会发展产生了恶劣影响,从而引起了果敢民众的恐慌。很...

11月20日,缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等地发生武装冲突。事件发生后,有部分图谋不轨的人利用手机和互联网,在微博、微信、QQ群、短信等平台编造、传播所谓“缅北战事即将引发果敢新一轮战争”等谣言,对果敢地区局势稳定,经济社会发展产生了恶劣影响,从而引起了果敢民众的恐慌。很多谣言的出笼,都是经过精心策划的,有极其险恶的政治目的,旨在挑起社会动乱、破坏果敢地区的稳定与发展。

在此,果敢自治区政府和国家军队完全有军事能力保证果敢地区的局势稳定,请广大民众自觉不信谣、不传谣,让不法分子企图制造果敢混乱,破环果敢和平、稳定的目的不攻自破。信谣、传谣就是与造谣者一起危害我们自己的生活和果敢社会的稳定。我们向往和平、安宁的生活,就要高度自觉地抵制谣言。同时,造谣、传谣是触犯法律的行为,城镇开发建设管理局将依法严查利用手机、互联网等渠道编造传播谣言,严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,危害社会安全的行为。不信谣、不传谣,既是对公共利益的维护,也是对我们个人利益的维护。希望广大民众自觉遵守国家法律法规,不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护果敢地区的安定繁荣。

特此郑重声明

果敢自治区城镇开发建设管理局

2016年11月 22日


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com