• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外媒报道

缅中边境再现特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

时间:2016-12-1 15:55:17  作者:未知  来源:中新网  查看:1415  评论:0
内容摘要:图为犯罪嫌疑人指认4箱毒品 钟欣 摄图为公安边防官兵货车内查获毒品钟欣摄  中新网临沧11月28日电(诸建明陈伟孝)货车藏匿“青椒”,却被官兵慧眼识破。记者28日从云南临沧公安边防支队获悉,该支队近日查破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒46.745公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。  2...

缅中边境再现特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

图为犯罪嫌疑人指认4箱毒品 钟欣 摄

缅中边境再现特大跨国贩毒案 缴获冰毒逾46公斤

图为公安边防官兵货车内查获毒品 钟欣 摄


  中新网临沧11月28日电 (诸建明 陈伟孝)货车藏匿“青椒”,却被官兵慧眼识破。记者28日从云南临沧公安边防支队获悉,该支队近日查破一起特大跨国贩毒案,缴获毒品冰毒46.745公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。


  25日凌晨1时许,云南临沧公安边防支队军赛边境检查站执勤官兵依法对一辆从孟定驶来的货车进行公开检查时,发现该车载满用纸箱包装的青椒。对驾驶员盘问时,其称准备将这批青椒运往湖南长沙贩卖。


  从边境孟定运输青椒到湖南有几千公里路程,加上沿途过路费和其他开销,拉到湖南出售青椒的利润能有多少?驾驶员面对官兵盘问时神色慌张且说话吞吞吐吐,种种迹象引起了执勤官兵的怀疑。


  带着这些疑问,执勤官兵经对车上所装的青椒进行仔细检查。果然,官兵当场从靠近车尾部的4个纸箱内查获冰毒84包,净重46.745公斤,犯罪嫌疑人谢某被当场抓获。


  据嫌疑人谢某交代,这批毒品为他和一名张姓男子合伙在境外缅甸果敢自治区老街市购买。为了逃避查缉,他们特意将毒品伪装后藏匿于装载青椒的货车内,伺机贩运到内地,殊不知,还是没有逃过边防官兵的火眼金睛。目前此案正在依法办理中。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com