• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!

时间:2017-1-8 20:41:22  作者:未知  来源:缅甸中文网  查看:1178  评论:0
内容摘要:都说:活到老,学到老!在曼德勒,有一位70岁左右的修车师傅,年近古稀也阻挡不了他创造的步伐,总会制造出一些新奇玩意儿,让人眼前一亮。前几天,这位老师傅又突发奇想,利用一台摩托车的发动机,制造出了一辆手动挡小汽车,再次让人耳目一新。这辆小汽车长5英尺(约1.5米),宽3.5英尺(约...

都说:活到老,学到老!在曼德勒,有一位70岁左右的修车师傅,年近古稀也阻挡不了他创造的步伐,总会制造出一些新奇玩意儿,让人眼前一亮。


前几天,这位老师傅又突发奇想,利用一台摩托车的发动机,制造出了一辆手动挡小汽车,再次让人耳目一新。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


这辆小汽车长5英尺(约1.5米),宽3.5英尺(约1米),发动机是一台125CC的摩托车发动机,可以乘坐4个人。这辆独特的小汽车,与一般的手动挡汽车一样,可挂挡行驶,也可以使用蓄电池来启动。


老师傅的小汽车制作好之后,还为车“穿上了一件漂亮的衣裳”,在曼德勒公路上试行驶时,引来很多民众的围观。最后,这辆小车被一位僧人,以170万缅币的价格买走。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


我们了解到,这位创造力无限的老师傅,名叫吴丁温。现在是一名司机,每天接送曼德勒耶德娜蓬大学的学生们。闲暇之余,这位老师傅还经常做一些小发明。闲聊之中,老师傅跟我们讲述了他制造小汽车的故事。


从金匠到汽修工,再到摩托车修理工


吴丁温讲述:小时候自己住在皇城东部昂哆目街区,一开始的时候,自己并不是一名汽修师傅,而是一个打金的工匠。1962年政府出现变动,所以才停止了自己的金匠工作,转去学习汽修。经过7年的学习,便开了一家汽车修理厂,修一些出故障的大货车。


1992年,政府在城外专门划定了一个汽修工业区,要求市内所有的汽修厂都搬到城外的汽修工业区。但是我自己不喜欢那个地方,加上离家又远,我不想与家里分开,所以就放弃了汽修这份工作,转而开了一个摩托车修理铺。


一辆废旧三轮车,引发“造车”的想法


他说,有一天,我沿着江边路走到伊洛瓦底江码头,在附近一家摩托车修理店里,看到一辆旧的三轮摩托车,车身和底盘已经被拆分开了。看到这一幕,我脑子里就浮现出一个想法:利用这些部件造一辆小汽车应该是不错的。于是,我就花了50万缅币,将摩托车买下了。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


因为我自己平时喜欢弄一些新奇的东西,加上年轻的时候又是一名汽修工,所以就马不停蹄地开始了“造车”工作。平时接送完学生之后,我就利用闲暇时间,改装那辆三轮车。后来,学生们放假了,我就有更多的时间去实现我的一些想法,还请了我的铁匠朋友来帮忙。


老师傅的“造车”之路


>>>>

车身


对于这辆车的形状,我也是做了很多思考的。想了许久,我打算模仿高尔夫球场用的那种小车,来制作车辆的前脸部分。为了能做得更精致一些,我还专门到高尔夫球场拍了照,然后根据不同角度的照片,制作了车辆的车身。


>>>>

发动机、方向盘、方向舵、底盘


使用摩托车的发动机,是因为它比较省油,花费低。内置方面,为了能找到适合的方向盘,我跑到了旧货市场淘了不少东西,然后我根据自己的想法,制作了一个别具特色的方向盘。底盘方面,改装时也花费了不少时间。为了将3轮底盘改为4轮,将方向舵进行了改造,我专门研究了高尔夫球场电瓶车的构造。当然啦,这是不能直接套用的,所以我加上了自己的一些想法,又跟我的铁匠朋友进行了讨论,最后,我们花费了3个月的时间,才把小车制造完成。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


>>>>

轮子、喷漆


小车的前轮和后轮,都使用了三轮摩托车的轮胎和钢圈,我又加入了自己的一些想法。因为是东拼西凑才制造的小车,所以需要做与它相配的系统,而且花费不能太高。


因为车型比较小,在喷漆的时候,我要求喷成深粉色,这样看起来比较像孩子的玩具车。后来,喷漆师傅让我自己选颜色,喷好之后,喷漆师傅也非常喜欢这个颜色搭配,我自己也很喜欢。


当车辆在市内的公路上试行时,很多民众都跑过来围观,听我讲我与这辆车的故事。


小车被热心民众以170万缅币买走


我造好这辆车后,彬乌伦一位僧人听说了我的故事,就联系我,说他非常喜欢我的发明,也很支持。最后,我以170万缅币的价格,把我制造的小车卖给了他。现在,他给我汇了50万缅币的定金。因为发动机是旧的,我打算买一台新的换上。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


我制造的是一辆小车,所以使用了与它相符合的125CC的摩托车发动机。到现在为止,我对小车的刹车系统还不是很满意。能不能上山下坡,还有待测试。正常来说,125CC的发动机,应该是能上山的。因为底盘、发动机、车身重量比较重,所以我对车速还不是很满意,我还将继续为他调试。


屌炸天的缅甸老司机!一个人造出一辆汽车!


我造小车的目的,并不是为了盈利,而是出于自己的爱好和想法。现在卖掉,也只是想收回成本。那位购买小车的僧人说,非常支持我的发明创造,并表示,如果我想发明制作什么,他将会提供资金支持。


小车没办法广泛制造


老师傅说,自己的这辆小车,一共花费了140万缅币。一开始制造小车的时候,就没有想过要大规模制造生产。因为自己年纪也比较大了,也没有那个精力。制造小车,完全是出于自己的喜好。现在看到制作完成的车,自己非常开心,很有成就感。如果要广泛进行制造生产的话,还需要牌照。而这些东西,自己实在没有过多的精力去办理。现在,国内还有很多人在做这样的创造,我也会为他们提供一些帮助。


老师傅的长寿秘方


吴丁温最后说,自己原来在曼德勒78条街,35与36条街租赁了一间铺面,开设摩托车修理店。后来,经过自己的努力,当时以35000缅币购买了这个铺面。现在,他和自己的儿女一同居住,平时就开车接送大学生。他说,现在年纪大了,趁自己还能自如地行动,想多做一点自己喜欢的事情。如果什么都不做,只是躺在床上,那就真的得躺下去了。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com