• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

缅甸新一代智能身份证筹备工作如火如荼

时间:2017-1-8 20:43:31  作者:未知  来源:缅甸中文网  查看:1218  评论:0
内容摘要:仰光消息,政府为了能让民众们换发高科技身份证(NeID),2017年1月2日起,在仰光实施信息采集作业,相关部门已在收集信息。移民监督与人口管理部常务秘书吴明斋告知,自本月2日开始,政府将在仰光茵盛镇区觉贡东部街区进行信息采集。我们会统计民众更换高科技身份证(NeID)所耗费的时...

仰光消息,政府为了能让民众们换发高科技身份证(NeID),2017年1月2日起,在仰光实施信息采集作业,相关部门已在收集信息。


移民监督与人口管理部常务秘书吴明斋告知,自本月2日开始,政府将在仰光茵盛镇区觉贡东部街区进行信息采集。我们会统计民众更换高科技身份证(NeID)所耗费的时长,并对两种身份证的优劣势情况进行对比。


缅甸新一代智能身份证筹备工作如火如荼


吴明斋称,目前国际上普遍使用的身份证主要有2种,一种是将身份信息输入带有芯片的卡片中,另一种则是印有身份证明的卡片。我们将两种卡的优势和劣势数据提交给政府,由政府决定接下来的推进工作。至于要花费多长时间,是否要全国进行换发,我们目前无法确认。


缅甸新一代智能身份证筹备工作如火如荼


一名采集了身份信息的民众称,听说政府将换发智能身份证Smart card,所以前来录入信息,主要填写了自己的个人信息,还进行了拍照、扫描视网膜等,至于Smart card什么时候发放,相关部门并未通告。另外,旧身份证是否需要交回,我也没有得到告知。

 

据悉,除了仰光,政府还在内比都和曼德勒的镇区,进行了身份证信息试点工作。



分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com