• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
图片纪实

郭飞虎:老街见闻

时间:2017-1-10 22:08:24  作者:未知  来源:果敢大众网  查看:1209  评论:0
内容摘要:老街,一座不太安静的边境小城,生活着形形色色的人也充斥着形形色色的景象,其中有这么一些景象为人不耻却又经久不衰……走过双凤塔,时常会看到塔脚下或蹲或站着这样一群奇怪的人,他们大多穿着民族服饰,可能是从略远的山区上下来的。不过比他们更醒目的是他们放在脚边或是攥在手里的“东西”——动...

  老街,一座不太安静的边境小城,生活着形形色色的人也充斥着形形色色的景象,其中有这么一些景象为人不耻却又经久不衰……


郭飞虎:老街见闻


 走过双凤塔,时常会看到塔脚下或蹲或站着这样一群奇怪的人,他们大多穿着民族服饰,可能是从略远的山区上下来的。不过比他们更醒目的是他们放在脚边或是攥在手里的“东西”——动物。不用想也知道这些动物是用来卖的,有鹦鹉、鹌鹑、蛇、猴子等等,还有些不认识叫不出名字的,形形色色。要真只是这样也不奇怪,使人不解的是道路旁边那赫然屹立写着“禁止贩卖野生动物”的公告牌。再往下看,公告牌旁边却有人公然摆卖着诸如野猪之类的野生动物肉,连毛带肉的被卸成块,鲜血淋淋却很受欢迎。再往下直走不远,可以看到一家略大的野生动物专卖店,据说在老街颇有名气,门口可以看到笼子里诸如猫头鹰等活着的飞禽,往里映入眼帘的则是马鹿等各类走兽的尸首……而在不远处,那块写着“禁止贩卖野生动物”的公告牌静静的立着,每天看着这一幕幕,赫然写着的白色字迹染上溅起的动物血迹,变得越发地光鲜亮丽!


郭飞虎:老街见闻郭飞虎:老街见闻

    最近,受朋友邀约,一起去老街纪念碑路旁吃了一顿廉价烧烤,味道着实不敢恭维,不愧廉价,一分钱一分货嘛。烧烤没吃好倒是发现了一件有趣的事,在烧烤摊后面的墙上一片粗大的黑字异常醒目,大体内容是这样的:“油脂类食物在烧烤过程中会产生大量的0致癌物质,您想远离癌症吗?请你少吃或不吃这美不健康的食物”,没署名作者。看完我下意识地扫视了一圈烧烤摊旁排队的购买的人群,再看看我递过去半晌放在一旁待烤的食物,不禁想起了令无数人痴迷的香烟包装盒上“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”的提示标签,同时也是勾起无数人好奇心的“启蒙”。不知道写这些字的人有没有取得预期的效果。


郭飞虎:老街见闻


   说起老街,就不得不说一下最近严重的堵车问题。由于银丰左侧道路维修,让本来就主路稀缺、路面狭窄的老街交通近乎陷入瘫痪,尤其是早上和傍晚,纪念碑、银丰、锦江几处路段道路如同停车场,用一句果敢话来说开车就跟踏蚂蚁一样,龟速!当然啦,这对像笔者这样骑摩托的穷汪一族来说则无伤大雅,骑起车来照样如入无人之境,着实羡煞了不少有车的主儿,也让咱好好的嘚瑟了一把。对于很少遭受堵车之苦的老街人来说,遇到这种事内心绝对是奔溃的,很多人对此埋怨有加,这怨声甚至盖过了修路的热情。笔者虽然没车,但没吃过猪肉总也见过猪跑嘛,被堵这种事也是常有的,虽然时有气愤但并不憎恨,因为这不正是这座小城逐渐苏醒的象征么……


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com