• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时事评论

真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?

时间:2017-1-12 23:07:12  作者:未知  来源:大缅甸  查看:1325  评论:0
内容摘要:图为协查通报携带枪支跨境被警方抓获临沧警方发布的协查通报显示:吴波是中国重庆市南川区西城街道办事处安平村(现为安平社区)人,原为是果敢同盟军县大队中国籍新兵,携带2支冲锋枪、380发子弹、4枚手雷从缅甸逃离部队进入中国。1月10日被临沧警方抓获。同盟军:不招中国人是铁的底线资料图...

真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?

图为协查通报


携带枪支 跨境被警方抓获


临沧警方发布的协查通报显示:吴波是中国重庆市南川区西城街道办事处安平村(现为安平社区)人,原为是果敢同盟军县大队中国籍新兵,携带2支冲锋枪、380发子弹、4枚手雷从缅甸逃离部队进入中国。

1月10日被临沧警方抓获。


同盟军:不招中国人 是铁的底线


真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?
资料图片 彭家声

早前,针对缅甸政府军军方官员称,有“中国雇佣军”参加果敢战斗的说法,果敢同盟军领导人彭家声在2015年2月24日在电话中对《环球时报》记者说,“不接受中国籍人员参战是果敢同盟军“铁的底线”。



探访吴波的重庆老家


真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?
吴波的重庆老家,家徒四壁,父亲已病逝。


南川区位于重庆南部,地处渝黔、渝湘经济带交汇点,属重庆城市发展新区,东南与贵州省道真、正安、桐梓县接壤,东北与武隆县为邻,北接涪陵区,西连巴南区、綦江区。

通过对吴波的户籍地所在村走访了解:吴波2岁左右的时候,其母离家出走,随后离异,吴波的父亲患病多年,于2012年左右病逝。

在邻居的印象中,吴波学习成绩差,家庭条件差,小学都没毕业就辍学在家,年纪稍大后,便跟随堂哥、堂姐夫打工。

据邻居所说,2016年夏天,吴波从外地回到安平老家住了将近一个月时间,随后便不知所踪。


真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?
资料图片 果敢同盟军


对于跨境参加果敢同盟军一事,邻居表示不能理解。熟悉他家情况的邻居说:“这个小娃性格木讷,但是心眼并不坏,也看不出是有什么野心,不像是做穷凶极恶事情的人啊。”

大家都不能理解的是,吴波是在什么情况下才千里迢迢赴缅甸参加武装组织,是谁介绍他的,谁接收的?更不理解他在脱离武装组织后又为什么要带着武器入境中国。


参加同盟军 死在缅北的山东小伙


真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?

这是从中国山东到缅甸参加果敢同盟军的宫龙杰生前的照片。其人与上文中的重庆人吴波的身世有相似之处。

真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?

他在果敢同盟军与缅甸政府军的交战中,丧生于缅北战场。他的姐姐从山东来到缅中边境迎回弟弟的骨灰。



中国恩施人参加同盟军被判刑


湖北恩施男子刘某通过代号为“嘉铭”和“贵州”的“盟友”,偷越国境至缅甸果敢同盟军营部。

  中国警方获悉此事后,联系刘某家人,劝其返回。刘某因犯偷越国境罪被法院判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币1000元。


八名中国籍非法武装人员在缅被判终身监禁


真相:是谁介绍中国人吴波参加缅甸果敢同盟军?
八人杀死同盟军教官携带的武器


2014年4月,缅甸警方抓获8名中国籍果敢同盟军雇佣军人员。判处八名中国非法武装人员各25年监禁,但因八人在缅甸均犯有故意杀人罪,加判终身监禁。

他们分别是:中国籍公民四川人张正(17岁),张仁(17岁),杨晓宏(19岁),广西人潘兴成(21岁),湖北人刘亮(21岁),贵州人刘月权(19岁),安徽人韩路路(25岁),李铁(22岁)


这些人为什么会前赴后继跨境参军?


相信在警方的审讯后,关于:有多少类似于吴波这样的人跨境异域参军?这是一条怎样的利益链?他们现在的处境又如何?这一系列问题最终将会水落石出。


分享到

【网络转载】免责声明:本文仅代表来源媒体及作者个人之观点,与果敢新闻中心网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com