• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时事评论

中方对缅甸内战的态度解析

时间:2017-3-18 9:52:35  作者:未知  来源:今日果敢  查看:1001  评论:0
内容摘要:一、缅甸内战是缅甸内政,中国遵循和平共处五项原则,不会干涉缅甸内政。二、中缅边境不是民地武的庇护所,凡是一而再,再而三地将战火主动燃烧到中缅边境,试图把中国卷入战火的人或组织,都必将为其愚行付出代价。三、中国在特定的历史时期支持过缅共,与缅甸政府交恶,是历史问题,自邓小平主政后,...

中方对缅甸内战的态度解析

一、缅甸内战是缅甸内政,中国遵循和平共处五项原则,不会干涉缅甸内政。

二、中缅边境不是民地武的庇护所,凡是一而再,再而三地将战火主动燃烧到中缅边境,试图把中国卷入战火的人或组织,都必将为其愚行付出代价。

三、中国在特定的历史时期支持过缅共,与缅甸政府交恶,是历史问题,自邓小平主政后,对内改革,对外开放,不但全面改革内政,也全面修订对外关系准则,不会再以输出革命作为外交政策的基准。

四、无论缅甸的果敢族与中国的汉族,缅甸的克钦族与中国的景颇族有多深的历史渊源,都不可裹胁中国支持当地民地武头目为了自己的割据和独裁,以武力对抗缅甸中央政府。对民地武来说,尽快参与到和平进程中,以实际的努力将自己融入缅甸国家政治体系中,才是明智之举。

五、中缅每年贸易额数百亿人民币,并随着缅甸经济的发展而呈现出不断增加的趋势,作为全球最后一个未被充分开发的大市场,中缅经贸合作不希望被任何不愉快的突发事件打断,比如破坏中缅贸易线路

六、从国家安全的角度上看,中国希望与缅甸建立牢固的合作伙伴关系,中国可以有一个稳定的印度洋通道,推进一带一路国家战略,缅甸可以解决百年来的北部边境军阀格局和战乱问题,是一个双赢的选择。在这个大前提下,民地武试图螳臂当车,逆历史潮流而动,最终的结果只能是玩火自焚

七、从军事合作的角度上看,中国希望输出枭龙战机生产线,以确立中国制造在军工行业的国际地位,缅甸希望引进枭龙战机的生产线,以实现高科技军事工业从0到1的突破。从价格、易维护性上看,中国生产线比俄罗斯生产线更适合缅甸。这个事关中缅两国国家安全,价值数千亿元的大项目,不希望被不和谐的声音打断。

八、从人道主义的角度上看,缅军方努力尝试融入国际社会和与民选政府分享权力,在推进民主、改善民生方面也做出了实实在在的努力。其努力也得到了国际社会的认可,先后解除了对缅甸的制裁。而坚持与政府对抗的民地武,数十年来,除了日复一日口头宣扬民主、自治,其内核始终停留在专制和割据上,并不断挑起战火,以破坏缅甸国家正常行政秩序和中缅两国边境百姓的生活来向政府和国际社会施加压力,无辜平民不断为此付出生命的代价。这种做法引起了各方的反感,也必须得到改变。


分享到
上一篇:没有了
下一篇:3.6以来百姓看法及网民评论(一)
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com