• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时事评论

请深思 | 3.6战争近尾声 伤痕累累的果敢,谁来买单?

时间:2017-3-27 0:30:35  作者:未知  来源:大缅甸 缅北果果  查看:1001  评论:0
内容摘要:3月25日中午,国防军攻克了MNDAA(同盟军)盘踞的缅中边境BP124附近的1138高地,长达20天的3.6战役临近尾声。所谓是前事不忘,后事之师,在果敢民众为之欢呼雀跃时,笔者还是想提前让大家过一个“泼水节”去冷静思考一下8.8事件、2.9战争乃至今天的3.6战争。任何的结果...

请深思 | 3.6战争近尾声 伤痕累累的果敢,谁来买单?


3月25日中午,国防军攻克了MNDAA(同盟军)盘踞的缅中边境BP124附近的1138高地,长达20天的3.6战役临近尾声。


所谓是前事不忘,后事之师,在果敢民众为之欢呼雀跃时,笔者还是想提前让大家过一个“泼水节”去冷静思考一下8.8事件、2.9战争乃至今天的3.6战争。


任何的结果都一定是有起因的!在历次战争中,我们除了奔赴他乡避难,做过什么样实质性的事情。我们到底有没有坚定的信念,坚信邪不压正的信念?你动摇过吗?民心被打散了吗?有一点是显而易见的,如果继续一盘散沙,不团结,就还会有4.6战争,5.6战争,这绝不是危言耸听!


3.6战争,胜败不论,此番较量造成3万余百姓避难他乡,劳民伤财,预计又要花很长的时间才能让果敢恢复元气吧。


请大家以史为鉴,果敢经历过诸多战事,无论谁是赢家,最终买单的依旧是果敢民众。内战无英雄,果敢民族需要各领域有建树的商业奇才、大家,标志性的,灵魂性的领军人物,实在不需要战争机器。


多年来,战车滚滚,厮杀不止,多少白骨筑成了”果敢“这个沉重的字眼。用敌对去消除仇恨只会带来更多的仇恨;用分裂去要求权利只会让果敢民族万劫不复。


果敢百姓希望永远都不要有战事发生,希望地区自此而后刀枪入库,马放南山,铸剑为犁,休养生息,发展经济,提高生活水平。


姑且给果敢一个疗伤的时间,以睿智、坚毅重塑果敢精神,以积极向上谋求果敢发展,让果敢民族最终崛起并屹立于缅甸民族之林吧。


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 关注果敢  站务:kokangnet@163.com