• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢新闻

为了躲避果敢战争 在山坡上搭棚,住废弃危房,还有人住猪圈

时间:2017-4-1 21:23:32  作者:未知  来源:大缅甸  查看:1001  评论:0
内容摘要:3.6战争真的是让果敢民众猝不及防啊。时至今日,还有许多百姓躲避在中国地无法返回家园。期待着缅中杨龙寨“国门”开放的日子,期待着回来收拾破烂房舍,期待着很多,每日都心里煎熬着。果敢与镇康南伞镇比较近,十余公里即可跨境,所以两地间也是亲戚网络交织。这次3.6战争发生,在中国镇康避难...

为了躲避果敢战争 在山坡上搭棚,住废弃危房,还有人住猪圈


3.6战争真的是让果敢民众猝不及防啊。


时至今日,还有许多百姓躲避在中国地无法返回家园。期待着缅中杨龙寨“国门”开放的日子,期待着回来收拾破烂房舍,期待着很多,每日都心里煎熬着。


果敢与镇康南伞镇比较近,十余公里即可跨境,所以两地间也是亲戚网络交织。


这次3.6战争发生,在中国镇康避难的果敢人有三万之众,他们投亲访友、租房居住为主,这也是果敢历次发生战争后的常规避难方式,本不足为奇。


今天小编在朋友圈里看到这些图片,还是比较心酸的。


为了躲避果敢战争 在山坡上搭棚,住废弃危房,还有人住猪圈



分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 关注果敢  站务:kokangnet@163.com