• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网友报料

父亲和大哥先后被胁迫随彭家“战略撤离”果敢,至今亲人生死未卜家庭被撕裂

时间:2017-4-22 0:55:28  作者:未知  来源:今日果敢  查看:1001  评论:0
内容摘要:3.6战后,这几个果敢少年在焚烧亲人的尸骸,捡骨灰。这两年我们果敢出名了,全世界都知道我们果敢了,但是我不想果敢出名,甚至怕果敢出名,我们只想看到一个没有枪炮和硝烟的果敢。如果有可能的话,我们宁愿果敢是那种刀耕火种,其乐融融,没有争名夺利,物欲横流的时代。我们宁愿被世界所遗忘,在...

父亲和大哥先后被胁迫随彭家“战略撤离”果敢,至今亲人生死未卜家庭被撕裂

3.6战后,这几个果敢少年在焚烧亲人的尸骸,捡骨灰。


这两年我们果敢出名了,全世界都知道我们果敢了,但是我不想果敢出名,甚至怕果敢出名,我们只想看到一个没有枪炮和硝烟的果敢。

如果有可能的话,我们宁愿果敢是那种刀耕火种,其乐融融,没有争名夺利,物欲横流的时代。我们宁愿被世界所遗忘,在时间的无涯里,生生息息。

2009年“8.8”事件发生后,我的父亲被迫随彭大顺家的“同盟军”离开果敢地区,从那之后便杳无音信。2015年果敢再逢“2.9”浩劫,彭家拿着花名册强行“征兵”,威胁我们“若有不从便会全家人死于非命”。大哥跟他们走了,我们的家庭就这样被撕碎了。

我不知道大哥有没有在那边见到父亲,我们不敢听随后发生的几次战争的消息,不敢看网上的那些战死的尸首。因为我们还心存侥幸,希望被彭家当成炮灰的父亲和大哥能够毫发无损,我们期盼着亲人回来团聚。

我的大哥,我不知道你现在是死是活,那年你跟彭大顺走了之后,我知道你的选择是为了保全我们的家庭,你的眼神中流露出那么难舍的神色,直到现在想起来我都会流泪。长兄如父啊,你以生命换取了读书的我的性命。

经过几次逃难,我越发看清了彭家“同盟军”的罪恶实质。我们的乡亲同胞,我的父亲和大哥他们绝不是为了那些所谓的主义,所谓的大义。他们不懂这些,他们都是被逼迫的。彭家不是从来都没有为了我们果敢人过上幸福的日子,有的只是成片累牍的谎言。

现在的果敢地区是一地狼藉,满目萧然。几次战争过后,我有许多要好的玩伴都不见了,不知道他们去哪里了,也不知道他们是死是活。

现在的果敢人不见笑脸,都是满面愁容。有时候我恨自己为什么出生在果敢,我恨我们果敢为什么打战比其他地方多,我恨彭大顺带走了我父亲和我哥哥。

小时候,见到他时远远的叫声彭大爹。你给我一颗糖,让我曾经以为果敢的未来会比糖果还要甜。结果是包藏祸心的彭家害了所有果敢人,害了我们的家庭。现在如果让我有机会见到你我会第一个冲上去杀你!

以前日子再怎么难在,怎么苦,但是我们一家人能在一起,自家人离散后,我们家便终日以泪洗面。彭大顺,你把我的父亲和我哥哥还回来!如果他们不在人世了,我们家世世代代诅咒你!做鬼都不放过你!

自从白主席当我们果敢主席后,我们日子一天天好起来了。白主席对弱势群体关心照顾的很多。我家里的日子慢慢好起来,还买了冰箱彩电,后来也买了一辈子不敢想的手机,我以为我们穷日子该结束了,好日子来了,家里男孩也不用担心要去当兵了,可这种日子才多久啊,又发生了2.9战争!2.9战乱之后,赵主席当政。果敢社会秩序也在恢复着,人们相互安慰着“好事多磨难”,正期待过上好日子时,怎料又爆发3.6战争,死伤了无辜百姓那么多人。

哪一次战争不是彭家挑起的?是诚心不让我们好在啊。

彭大顺,我承认我胆子小,我从小不敢见你们家人,不敢出口大气,怕你们拉我去当兵,现在我真想见你!我要用火烧你,用刀砍你,用油浇你!你把我们好不容易得来的好日子一下子打回原形还不算还让我家人团聚不了,阴阳先隔,你不是我们果敢的王,你就是我们果敢的魔鬼!

你们天天说我们被缅军骑着做人,缅军不把我们当人看,我现在大声的说句公道话,缅军至少没让我们家人必须要2个要一个孩子去当兵,缅军至少没骚扰我们,如果你可恨的彭大顺不带我们果敢人来打果敢,那我们活着很开心,活得很有尊严!

你们彭家在果敢当土皇帝作威作福的时候,有些家里人还要把家里的小孩隐姓埋名,还要嫁到女方家去当上门女婿,这些都是为什么?

我以前不懂为什么,以为外面世界都是这样的,自白主席当我们主席后才知道为什么了,白主席让我们知道原来外面世界不是这样的,不是每家每户小孩要以个数来当兵的,不用在把男人嫁到女人家了,不用为了不去当兵而隐姓埋名了,原来一切都是你彭家为了你的果敢王位置而让我们果敢的人替你卖命。你们家在的时候,我们是不敢怒也不敢言,谁敢有点意见,你们就杀谁。你们落到今天的地步被赶出果敢就是咎由自取!

几次战争,我们无辜的老百姓死了多少。彭老头你的手上沾满了人民的鲜血,你一定会下18层地狱的!你们彭家给果敢带来的灾难我们世世代代都会记住的,永远不会让子孙后代忘记我们果敢曾经出过你这样的历史罪人!

彭家声!你们家口口声声说是要光复果敢,现在的果敢已经被你光复成了破烂摊子了!果敢人还要像乞丐一样在别的国家当那种难民!

你们说缅军坏,可哪里坏?国家给我们身份证,不用我们去当兵,让我们过的日子只会越来越好!如果不是自治区领导的重视,像我这样的村寨贫穷子弟又怎么会有免费到曼德勒读大学的机会?我们的衣食住行,学杂费用都是果敢自治区提供的。去年下半年,自治区工作委员白应能;自治区委员刘正祥来看望我们的时候还语重心长,让我们不要听那些流言蜚语,把心思放在学习上,果敢的未来靠我们这一代人去努力建设,用知识的力量去改变果敢的现状。我们内心充满感激,不敢辜负领导们的谆谆教诲和殷切期望

我恨彭家,2.9战乱让我年迈的奶奶和我妹妹步行山路从果敢道水乡走到邻国去避难,当难民。3.6号来了之后,我奶奶绝望而痛哭,她说再也走不动了,她已经没有力气走到中国。

我恨我是果敢人,我恨彭家声骗了我们果敢人这么惨!如果今生今世碰到你,彭大顺我一定要杀你!我们果敢儿女太多太多在阴间等你,他 们也不会放过你的!你只会害果敢,你只想把果敢所有人变成你的奴隶!

我善良的奶奶一直说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到!彭大顺我会看着的,因为我年龄小,我会看到你死的那一天!到时候我一定放鞭炮!我也会在以后教书育人时告诉我的学生们,彭家危害果敢的这些罪证!

我们的小家庭原本是幸福的,苦一点,累一点也无所谓的,只要一家人守在一起便会心甘如饴。我日夜期盼着父亲和大哥能够摆脱彭家的束缚,早日与我们团聚,果敢还有许许多多类似我们这样情况的人家盼望亲人归来。

彭家挑起的战争害了果敢大家庭和我们的小家庭,他们是彻彻底底的千古罪人!


分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 关注果敢  站务:kokangnet@163.com