• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国内资讯

她将代表缅甸赴中国参加“汉语桥”总决赛

时间:2017-5-30 22:04:07  作者:未知  来源:缅甸金凤凰中文报讯  查看:1001  评论:0
内容摘要:由金多堰慈善总会、中国企业商会、缅北中华商会和曼德勒华助中心等单位赞助的第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛,缅甸赛区决赛27日在曼德勒落幕。来自曼德勒计算机大学的尹瑞邦凭借流利的汉语和优美的舞姿获得冠军,将代表缅甸赴中国参加总决赛。比赛由中国国家汉办主办,中国驻曼德勒总领事馆承...

由金多堰慈善总会、中国企业商会、缅北中华商会和曼德勒华助中心等单位赞助的第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛,缅甸赛区决赛27日在曼德勒落幕。来自曼德勒计算机大学的尹瑞邦凭借流利的汉语和优美的舞姿获得冠军,将代表缅甸赴中国参加总决赛。

她将代表缅甸赴中国参加“汉语桥”总决赛


比赛由中国国家汉办主办,中国驻曼德勒总领事馆承办,缅甸曼德勒福庆孔子课堂协办。中国驻曼德勒副总领事刁明、缅中友好协会主席吴博敏以及曼德勒各侨团华社代表等200余人观看了比赛。缅甸国家电视台等媒体予以报道。


她将代表缅甸赴中国参加“汉语桥”总决赛

她将代表缅甸赴中国参加“汉语桥”总决赛

她将代表缅甸赴中国参加“汉语桥”总决赛


此次比赛的主题为“梦想点亮未来”。来自曼德勒、东枝、腊戌等地区的优秀学生们参赛。比赛分三部分:笔试、演讲及才艺展示。笔试及演讲环节于26日在曼德勒福庆孔子课堂多功能厅内举行。比赛要求选手们不但要有过高的汉语表达能力,更要掌握中华文化、国情等知识。今日,选手们继续以展示才艺方式进行最终角逐。



分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 关注果敢  站务:kokangnet@163.com