• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
外媒报道

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

时间:2017-6-9 13:22:47  作者:未知  来源:网络转载  查看:1001  评论:0
内容摘要:据湖南经视消息,湖南省湘潭市公安局4日通报了一起外国人在湘潭非法居留事件。前不久,湘潭县警方接到报警,称有一群来湘潭打工的男男女女,既没身份证,又无法跟人交流。介绍人说他们是中国西南少数民族的,可怎么看都不像。民警找上门一查,竟然全是非法居留的缅甸人。本文图片均来自微信公众号“经...

据湖南经视消息,湖南省湘潭市公安局4日通报了一起外国人在湘潭非法居留事件。

前不久,湘潭县警方接到报警,称有一群来湘潭打工的男男女女,既没身份证,又无法跟人交流。介绍人说他们是中国西南少数民族的,可怎么看都不像。民警找上门一查,竟然全是非法居留的缅甸人。

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

本文图片均来自微信公众号“经视焦点”

未可为、绰单单,这些名字一看就不像中国人,都是警方根据缅甸语发音译过来的。可当初来到湘潭时,这些人却称自己都是中国人。

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

他们都是缅甸人,听说到湖南湘潭打工很赚钱,也顾不上自己没有护照签证,就结伴过来,冒充西南少数民族。但是由于没有中国公民证件,找工作遭到很多企业拒绝。

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

经过调查,这些人中只有部分人持有边境通行证,大多数都是偷渡入境的,一共有63人,最大的40岁,最小的只有17岁。

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

63名缅甸籍人员将在5日被遣送回国,这也是湖南省单次查获人数最多的,外国人违反出入境管理法的案件。

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警



分享到
相关评论

Copyright © 2015 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 关注果敢  站务:kokangnet@163.com