• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
果敢新闻

关于东城11.23情况的回顾

时间:2017-12-6 14:48:27  作者:未知  来源:今日果敢  查看:1001  评论:0
内容摘要:2017年11月23日,特种行业管理处在执行公务时受到阻挠,局面一度僵持不下。警察营出动了部分警力进行调解。我认为,自治区的警察部队负责维护城市治安与依法行政,自治区的民兵组织负责保卫自治区的安全,大家应该齐心协力,共同维护好老街的社会治安环境,否则,会因为内乱而失去百姓的信任,...

关于东城11.23情况的回顾

2017年11月23日,特种行业管理处在执行公务时受到阻挠,局面一度僵持不下。警察营出动了部分警力进行调解。

我认为,自治区的警察部队负责维护城市治安与依法行政,自治区的民兵组织负责保卫自治区的安全,大家应该齐心协力,共同维护好老街的社会治安环境,否则,会因为内乱而失去百姓的信任,让对果敢虎视眈眈的暴恐势力有可乘之机。

自治区的武装力量有责任、有义务保护百姓的生命财产安全和边境的稳定安宁。自治区武装力量的枪口只应对准来犯之敌,对准破坏果敢和平稳定发展的恐怖组织,而不应该将枪口对准自己的战友、自己的同胞。

自治区的各部门有各自的责任与分工,每个人在自己的岗位上应各司其职,在工作中应打破门户之见、互相帮助、互相支持,而不是以手中的枪干预正常的行政执法工作。

11月23日,我自治区特种行业管理处圆满地完成了任务,我警察部队虽然在工作中遇到阻力,但坚持原则,毫不退缩,成功地保护工作人员,保证了公职人员征税工作的顺利进行。

在11月23日的工作中,部队也暴露出一些问题,就是个别现场人员优柔寡断,没有尽到布控和警戒的责任,导致战友暴露在对方枪口之下,虽然在上级领导的应急处置和统筹安排下,没有发生严重后果,但也说明,某些干部严重缺乏纪律意识。希望全体干战引以为戒,提高思想觉悟!

如果公务员或警察在执行公务时有过激行为,应由自治区政府裁决处罚。如果领导发布的命令有误,由领导承担后果。军人的天职是服从,若是因军人渎职、违抗军令产生的一切后果,由当事人本人承担责任!

对于11月23日工作上出现的情况,我们应吸取教训,加强团结,避免再次出现类似误会。缅甸掸邦果敢自治区是缅甸国家和果敢人民的自治区,要杜绝军阀作风,不能有独立割据思想,更不能做建设现代国家的绊脚石、拦路虎。希望大家都能对此事引起高度重视,一定要坚决避免再发生类似情况。

最后,我希望全体官兵要紧密团结在自治区领导核心周围,坚决维护国家和平稳定、秉公执法、全心全意为人民服务,积极努力工作!


果敢自治区警察部队

明国安

2017年11月27日

关于东城11.23情况的回顾


分享到
相关评论

Copyright © 2011—2017 版权所有:果敢新闻中心    微信公众号: 果敢微视  站务:kokangnet@163.com